Грибной суп из шампиньонов
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам очень вкусный и простой грибной суп из шампиньонов. Такой суп достаточно «легкий» по вкусу, в то же время, его очень легко приготовить. Недавно публиковала рецепт овощного супа — тоже очень просто делается. Такие простые супу тем и хороши, что даже если вы поменяете или добавите какие-то свои ингредиенты, то получится совсем другое блюдо с совершенно другим вкусом. Грибной суп из шампиньонов можно использовать как основу для приготовления похожих супов, так как собраны как раз самые простые и доступные ингредиенты.
Необходимо:
Мясо куриное (для бульона), можно взять и любое другое, но тогда его надо дольше проваривать,
1 луковица,
1 морковка,
1 картошка,
Шампиньоны – 150 гр,
зелень по вкусу.
Как делать грибной суп из шампиньонов:
Готовим бульон – варим мясо в достаточном количестве воды. После закипания снимаем шушеру, чтобы не мутного супа. Провариваем минут 15.
В это время подготавливаем зажарку для нашего супа. Для этого надо порезать лук небольшими кубиками.
Так же надо обработать и морковку. Чистим и натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке на подсолнечном масле поджариваем лук и морковку – готовим заправку для супа.
Картошку чистим и нарезаем на кубики – это на любителя. Но чем больше будут кусочки – тем дольше их надо будет варить.
Добавляем картошку после 15 минут варки супа. Провариваем суп минут 10 и добавляем зажарку. Шампиньончики моем и нарезаем на ломтики. И так же добавляем в суп.
Варим все вместе до готовности картошки. Когда картошка будет уже готова, добавляем мелко порезанную зелень. Теперь надо, чтобы суп закипел и можно выключать. Можно добавлять зелень и уже после приготовления супа в тарелку, тогда вкус будет совершенно другой.
Грибной суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






06.11.2012 в 3:27 пп
Мне на такие сайты как раз вовремя попадать. Вчера села на голод на воде. Обязательно потом испытаю Ваш рецепт. Спасибо!
06.11.2012 в 6:05 пп
Удачного голода)) и все-таки, заходите за вкусными рецептами!
07.11.2012 в 9:41 дп
Вкусно, полезно и сытно. Что ещё нужно?!
07.11.2012 в 9:45 дп
Это точно! супчик на все случаи жизни))
07.11.2012 в 2:23 пп
Обожаю грибной суп на курином бульоне. Спасибо за ваш рецепт.
07.11.2012 в 2:29 пп
Всегда пожалуйста! заходите почаще
24.02.2013 в 2:46 пп
Грибной суп — один из любимых в моей семье! Тоже частенько готовлю с шампиньонами, бывает, что и без мяса — все равно получается очень вкусно!
24.02.2013 в 3:20 пп
По-моему, шампиньоны вообще у нас очень распространены — и в супах, и с крупами, и с овощами, а с мяском...мм))