Грибной суп
Грибной суп — легкий суп, который даже в летнюю жару будет как нельзя кстати.
Необходимо:
500 гр грибов,
4 ст.л. раст. масла,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
зелень укропа и петрушки,
2 шт. лаврового листа,
30 гр зеленого лука,
соль.
Как делать:
Грибы помыть и нарезать ломтиками. Разогреть сковородку и поджарить грибы на растительном масле 30 минут. Перец почистить и нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать кубиками. Корни сельдерея и петрушки мелко порубить и обжарить на сковородке с луком. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить жареные грибы и варить еще 10-15 минут. Добавляем лук, коренья, лавровые листья, зелень, соль, перец и варим еще 7 минут. В каждую тарелку грибного супа можно добавить нарезанный зеленый лук.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





