Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками — легкий супчик с клецками из манки. Куриный суп с клецками — как альтернатива супу с галушками.
Необходимо:
2 куриных окорочка,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
20 гр зелени укропа,
1 ст.л. раст. масла,
50 гр сливочного масла,
100 гр манки,
1 яйцо,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца.
Как делать:
Окорочка пожить в кастрюлю и залить 2.5 л воды. Довести до кипения и снять пену. После этого варить на маленьком огне 1.5 часа. Бульон процедить. отделить мясо от костей.
Морковь помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кружочками и промыт под холодной водой. Зелень помыть и мелко нарезать.
Отдельно берем сковородку, разогреваем растительное масло, готовим зажарку — поджариваем лук и морковку 5 минут.
Налить 150 мл бульона и вскипятить с маслом и щепоткой соли. Всыпать манку и варить 3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть. Смешать с яйцом и выложить на доску. Нарезать клецки.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, перец и клецки. Куриный суп с клецками варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить мясо и зелень.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





