Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами — очень сытный пирог. Картофельный пирог с грибами может использоваться и как гарнир.
Необходимо:
Тесто: 1.5 кг картофеля,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
1 ч.л. соли,
перец.
Начинка: 300 гр грибов,
2 луковицы,
2 моркови,
100 гр сыра,
раст.масло для обжарки.
Как делать:
Одну луковицу нарезать полукольцами и обжарить с крупно нарезанными грибами. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинкуй и обжари обови в растительном масле.
Картофель почистить, нарезать небольшой соломкой, промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 5 минут. Еще раз промыть холодной водой, воду слить. Можно использовать картофельное пюре.
В картофель вбить яйца, добавить крахмал, соль, перец, пряности по вкусу.Дно и бока формы для выпечки смазать маслом и сильно посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, потом овощи, потом грибы.
Посыпать мелко натертым сыром и закрыть фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов и картофельный пирог с грибами готов.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





