Лимонный пирог
Лимонный пирог — пирог с лимонами с удивительно интересным вкусом. Хоть лимоны и не сильно часто используются при приготовлении пирогов, но добавление самой цедры лимона — это очень распространенная практика в кулинарии.
Необходимо:
Яичный желток – 1 шт.
Лимоны – 6 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 500 грамм
Мука – 2 стакана
Как делать:
Половину сливочного масла смешать с мукой, добавив соль и сахар. Вымешиваем до однородной смеси.
После этого — добавьте 1 яйцо, перед этим взбитое с небольшим количеством воды. Все вымешивайте до однородности. Оставляем тесто на 30 минут в морозильнике.
Берем 5 лимонов — режем, добавляем немного сахара и 1 яйцо, после чего прокручиваем в блендере.
Вторая часть масла должна растаять.
Вынимаем тесто из морозилки, раскатываем. Выкладываем в формочку и опять в морозильник на 15 минут.
В это время разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем тесто 20 минут.
Берем половину оставшегося лимона и разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем растаявшее масло с лимоном и перекручиваем в блендере. В эту смесь добавляем столовую ложку муки. Опять прокручиваем в блендере.
Полученную смесь надо залить в форму и украсить оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Затем поднимите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





