Рецепт курника с фото
Рецепт курника — очень сытного мясного пирога. Рецепт курника состоит из нескольких «коржей», а посередине начинка из мяса, грибов, риса и лука.
Необходимо:
Тесто:
250 мл кислого молока или кефира,
1 яйцо,
50 гр маргарина (масла) растопленого,
0,5 ч. л. соли (без верха),
0,5 ст.л. сахара (без верха),
1/3 ч.л. соды,
400-500 гр муки.
Начинка:
2 луковицы,
1 ст. риса неполный,
600 гр куриного мяса (бедра или четвертинки),
300 гр грибов,
2 яйца
Как делать: Делаем тесто: выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, сода и аккуратно добавляем 750 гр муки — может быть чуть меньше или чуть больше, замешиваем тесто до состояния, чтобы не липло к рукам. После накрываем мисочку с тестом целлофановым пакетом и убираем на 40 минут в холодильник.
Лук порезать и пожарить на растительном масле, в конце положить сливочное.
Рис сварить до полуготовности, высыпать в дуршлаг и промыть, дать стечь.
Добавить лук к рису, посолить, поперчить.
Куриное мясо мелко порезать и потушить на сковородке. Грибы мелко порезать и добавить их к мясу и хорошо протушить вместе, посолить, поперчить.
Откинуть мясо с грибами на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Дать стечь и соединить с рисом, добавив 2 сырых яйца.
Разделить уже приготовленное тесто на 4 части — 1 большую и 3 равных поменьше.
В форму на дно положить пергамент. Из большого куска раскатать корж на 2 см больше, чем диаметр сковородки. Положить в сковородку и сделать высокие края.
Слой начинки, второй слой теста раскатать по диаметру сковородки, положить на начинку.
Сверху положить третий корж, начинку и закрыть последним коржом. Проколоть верхний слой вилкой, чтобы лучше запекался.
Выпекать курник до готовности при температуре 180-200 градусов.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






13.11.2012 в 11:45 дп
Очень сытный и вкусный пирог! Но я пеку из покупного слоеного теста, все начинки:1-ая рис,жареный лук и сл.масло;2-ая отварная курица и белый соус; 3-я жареные грибы и лук перекладываю блинами! Получается вкусно и красиво.
13.11.2012 в 12:11 пп
Татьяна, у каждой хозяйки свои хитрости в любом блюде, надо будет попробовать и по-вашему сделать.
13.11.2012 в 12:16 пп
Катюша, я с вами согласна! Даже со своими хитростями каждый раз получается по-разному! Спасибо, что напомнили, обязательно испеку на выходные!
13.11.2012 в 12:18 пп
На здоровечко! Заходите почаще, так и новенькое увидите — берите на заметку
)