Шоколадный пирог с орехами
Шоколадный пирог с орехами — очередная вкусняшка к чаю для сладкоежек. Шоколадный пирог с орехами — отличное дополнение к чаю.
Необходимо:
200 гр. мягкого сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
200 гр. муки,
3 чайн. ложки разрыхлителя,
3-4 чайн. ложки какао,
1 плитка молочного шоколада,
250-300 гр. миндаля,
250 мл. сливок,
½ пакетика порошка для шоколадного пудинга,
Как делать:
Готовим порошок для пудинга, как указано на упаковке. Сливочное масло растереть с обычным сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок (3-4 чайн. ложки). Подмешать к тесту растопленный шоколад, пудинг и орехи.
Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности 40-60 минут.
Можно украсить шоколадный пирог с орехами сверху — шоколадом и орешками.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





