Челагач
Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт, который готовится с использованием свинины на косточке и называется — челагач. Такое блюдо точно понравится любителям мяса, особенно, если его не пожалеть и оставить достаточно много на косточке. Такое мяско само по себе достаточно сытное, все-таки свинина. Поэтому гарниром можно сделать не только какие-то крупы, но и отлично подойдет овощной салатик.
Необходимо:
свинина на косточке — 4 шт.,
соль,
перец,
травки,
минеральная вода.
Как приготовить челогач:
Для начала необходимо отрезать мясо с косточкой. Количество кусочков определяет, сколько порций челогача в итоге у вас получится. Каждый кусочек должен содержать косточку, а на ней достаточно большой кусочек мяса.
Каждый кусок свинины солим, перчим и посыпаем травками (как вариант — смесь средиземноморский трав) на ваш вкус. Складываем все кусочки свинины в мисочку и заливаем небольшим количеством минеральной воды. Оставляем в таком виде мариноваться на пол часика.
После того, как прошло пол часа, нам надо каждый кусочек челагача обжарить на сковородке. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем по 5 минут мяско с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка, больше обжаривать не надо.
После этого — разогреваем духовку на 180 градусов. Форму для запекания так же смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем уже обжаренные куски свинины. Ставим в духовку примерно на 1 час.
Челагач готов! К нему, кстати, отлично подойдет этот вкусный салат с зеленым горошком, попробуйте!
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






18.03.2013 в 5:10 дп
Первый раз слышу такое название! Спасибо, просвятили! Обязательно попробуем такой челогач! Как много в жизни интересного! Удачи в развитии!
18.03.2013 в 6:07 дп
Я тоже ни разу не слышала про челогач. Обязательно попробую, мясо должно быть вкусным. Екатерина, а откуда такое название, чьё это блюдо?
18.03.2013 в 8:50 дп
Люблю мясо,к моему стыду несмотря что уже пост. Нужно попробовать,очень интересный рецепт.
18.03.2013 в 8:54 дп
Спасибо, Ольга! А челогач — это достаточно распространенное название! Во всяком случае, я его знаю давненько уже!
18.03.2013 в 8:59 дп
Вот даже специально поискала откуда название — не нашла... но явно не из нашей кухни)) Самое главное, что мяско получается очень мягким и сочным!
18.03.2013 в 9:01 дп
Как говорится, если очень хочется — то можно)) Пост — это все-таки больше духовное очищение, а не только еда!
19.03.2013 в 5:34 пп
Решила устроить себе несколько разгрузочных дней, а тут такая свинина на косточке! Ну как можно вытерпеть!
19.03.2013 в 5:38 пп
Да какие уж тут разгрузочные дни, когда столько вкуснятины?? )) хотя сама с прошлой недели на фитнес пошла...
19.03.2013 в 8:23 пп
Чудненькое название...необычное...С минералочкой я еще ни разу не мариновала...надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.Smile
19.03.2013 в 8:26 пп
Да, Елена, название действительно необычное, я смотрю, многие люди слышат его впервые. А вот с минералочкой — попробуйте обязательно! Всегда пожалуйста за рецепт)))
20.03.2013 в 10:19 дп
Интересный, явно с восточной окраской, рецепт.Минеральная вода должна быть с газом, или без? Хочется попробовать.
20.03.2013 в 2:42 пп
Минеральная вода — слабо газированная, хотя, думаю, именно єто вряд ли будет играть решающую роль.
21.03.2013 в 7:20 пп
Для меня такое название-тоже что-то новенькое. Хотя какая разница как называется? Главное, чтоб вкусно было.А запеченое мясо не вкусным не бывает.
21.03.2013 в 7:21 пп
Вот правильно!! Еще говорят горячее сырым не бывает)) А мяско все равно вкусно получается))