Как приготовить телятину с грибами
Добрый день, дорогие друзья! Давно уже не публиковала вкусные рецепты из мяска, исправляюсь Сегодня расскажу вам как приготовить телятину с грибами. Еще замечательные рецепты мяска с грибами — индюшатина с грибами и тушеная курица с грибами и сыром — рекомендую попробовать. Телятина с грибами получается очень нежная и мягкая, поэтому она подойдет к любому гарниру.
Необходимо:
400 гр телятины,
1 луковица,
200 гр грибов (у меня были шампиньоны),
2 ст.л. сметаны,
соль,
перец,
специи по вкусу.
Как приготовить телятину с грибами:
Телятину в начале необходимо хорошо вымыть и удалить жилки, которые потом будут плохо жеваться. Чтобы телятина успела хорошо протушиться, ее надо разрезать на не очень большие кусочки со сторонами 1-1,5 см примерно.
Разогреваем сковородку или казанчик, в котором будет готовиться телятина с грибами, наливаем туда предварительно подсолнечное масло. После этого закидываем прожариваться телятину минут 10.
Пока телятина жариться, подготавливаем лук. Чистим и разрезаем на большие, но не толстые кусочки, можно полукругом, если луковицы не большие. Но тогда надо взять не 1, как по рецепту, а 2 луковицы. Добавляем лук к телятине и хорошо перемешиваем. Как раз телятина в это время уже должна выделить достаточно сока, чтобы она не жарилась, а тушилась в сковородке.
Теперь надо подготовить к готовке грибы. Моем и чистим грибы. Разрезаем на кусочки не слишком мелкие, чтобы после приготовления они чувствовались в блюде, а не терялись. Добавляем грибы сразу как порежете к телятине и луку и хорошо перемешиваем все вместе. Оставляем тушиться на большом огне минут 10.
После того как пройдет минут 10, добавляем к телятине с грибами 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем вместе. Оставляем тушиться на маленьком огне еще минут на 7-10 и выключаем.
Теперь вы видите, что приготовить телятину с грибами можно очень быстро и просто, затратив на это минимум усилий.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






06.03.2013 в 4:49 дп
телятину трудно испортить -самое мягкое мясо!
06.03.2013 в 6:17 дп
все равно хочется чего-то новенького, а не просто поджарить на сковородке, например)
06.03.2013 в 7:09 дп
Телятина сама по себе вкусная,а ещё с грибами и сметаной — за уши не оттянешь
06.03.2013 в 7:24 дп
Это точно))
06.03.2013 в 9:08 дп
Представляю как вкусно, это же богатый источник белков и микроэлементов.Спасибо за рецепт!
06.03.2013 в 11:24 дп
как это аппетино!
06.03.2013 в 1:39 пп
Все в одном блюде, это точно))
06.03.2013 в 1:40 пп
и главное, готовится очень просто))
06.03.2013 в 3:33 пп
Екатерина,спасибо за рецепт! Все думала, что бы такое новенькое и вкусное приготовить!А ведь рецепт простой, а какая вкуснятина!
06.03.2013 в 5:03 пп
У нас телятина очень редко бывает на рынке, интересно, а из свинины тоже вкусно получится? Завтра-же попробую, люблю бысрые блюда. Спасибо за рецепт.
06.03.2013 в 5:10 пп
Рецепт действительно готовится очень просто, а получается — замечательно!
06.03.2013 в 5:11 пп
Думаю да, тоже вкусно, вот только тушить ее надо будет подольше, свинина ведь пожестче будет)
06.03.2013 в 5:24 пп
Мясо это хорошо! Моя старшая дочь (3 год), когда ее спрашиваю, Катенька что ты будешь кушать, частенько отвечает МЯЯЯЯЯСО! Не шучу.
06.03.2013 в 5:28 пп
даа))) мы, Кати, народ такой))) значит малышке надо готовить вкуснючее мяско
берите рецептик на заметку
)
06.03.2013 в 8:02 пп
Никогда не готовила телятину со сметаной. Спасибо за идею, обязательно попробую.
07.03.2013 в 6:11 дп
Класс! У меня все, в чем есть грибы, улетает сра3у! хотя и мясо мои мужики тоже уважают! Спасибо, отличный рецепт!
07.03.2013 в 6:18 дп
Елена, пробуйте обязательно — получится очень нежное мяско с подливкой.
07.03.2013 в 6:20 дп
Значит однозначно — надо готовить;))