Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Одним из зимних блюд считается холодец. Сегодня хочу предложить вам рецепт как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени. Можно, конечно, использовать и меньше ингредиентов, но так он будет наваристый, а поэтому более вкусный. Поэтому советую такой рецепт попробовать. За счет добавления свиной голени, холодец из петуха застынет без проблем. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Необходимо:
свиная голень,
домашний петух,
индюшиная голень,
лавровый лист — 3-4 шт.,
6-8 горошен черного перца,
чеснок,
соль.
Как варить холодец из петуха, свиной и индюшиной голени:
Стоит учитывать, что холодец готовиться достаточно долго. В общей сложности холодец готовиться более 9 часов, поэтому для его приготовления вам понадобиться целый день.В начале хорошо моем мясо. Все мяско складываем в глубокую кастрюлю или мисочку и заливаем водой так, чтобы мясо полностью было покрыто. Оставляем залитое мяско на 3 часа. После 3х часов сливаем воду, заливаем свежей кипяченой водой. Теперь рассчитываем 1 л воды на 1 кг мяса.
Ставим будущий холодец вариться, доводим до кипения. Обязательно снимаем накипь когда появляется. Когда вода закипела, делаем маленький газ и варим при медленном кипении 6 часов. Если кипение медленное — холодей получается прозрачный, если бурное — получается мутный холодец. Поэтому именно вам выбирать какой холодец в итоге вы хотите получить.
Через 3 часа холодец надо посолить, а за 1 час до конца варки положить лавровый лист и перец. По прошествии 6 часов холодец выключаем. Отдельно вынимаем и выкладываем мясо. Отделяем мясо от костей. У нас остался бульон — его пробуем, если недостаточно соленый -досаливаем как вам нравиться по вкусу. Вообще в рецепте холодца так же есть и чеснок. Чеснок выдавить через чесночницу, добавляем в бульончик. Хотя и необязательно. После этого, сам бульон процеживаем через марлю.
Раскладываем мясо по формам — судочки или глубокие тарелки. Заливаем каждую процеженным бульоном.Оставляем холодец из петуха, свиной и индюшиной голени до застывания, можно поставить на ночь в холодильник. Можно поставить на ночь.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






21.01.2013 в 6:18 пп
Если из домашнего петушка, вот вкуснятина получится! Честно говоря, ни разу не пробовала холодец из птицы. Но поскольку люблю куриный бульон, подозреваю, что и холодец отменный будет. В детстве наблюдала, как холодец готовит бабушка из свинины и говядины. Помогала ей разбирать его!
21.01.2013 в 6:26 пп
Вкуснятина-вкуснятина!! А у меня мамочка холодец такой делает — просто объедение!!