Картошка с лососем
Tweet
Добрый день, дорогие друзья! Недавно предлагала вам рецепт запеченной семги с картошкой и грибами, а сегодня хочу вам предложить картошку с лососем. Рецепты немного отличаются, поэтому вам выбирать какую красную рыбку вы больше любите и как вам удобнее ее приготовить. В любом случае, красная рыба все равно получится вкусная, как ни крути. Такая картошка с лососем получается очень сытная, а на подготовку всех ингредиентов вам понадобиться минут 20. Очень хороший вариант для ужина, особенно, если у вас в семье или гости вегетарианцы.
Необходимо:
Картофель-4 шт. крупных.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
грибы — 200 гр,
лосось - 300 гр. брикетик.
Как делать картошку с лососем:
Картошку моем и чистим от кожуры. Ее нарезаем соломкой небольшого размера, чтобы она быстрее и лучше приготовилась.
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Морковку так же чистим и натираем на крупной терке.
Грибы моем и нарезаем крупными но не толстыми кусочками. Они ужариваются в процессе приготовления, поэтому для того, чтобы они чувствовались в блюде, они должны быть нарезаны достаточно крупно.
Все, что мы уже нарезали, смешиваем в одной посуде вместе. Добавляем соль и травки, какие вам нравятся для вкуса и хорошенько перемешиваем все вместе.

Лосось нарезаем небольшими кусочками — порционными. Рыбку солим и перчим, чтобы она не была пресной. Плюс к этому — поливаем соком лимона. Вообще сочетание рыбы и лимонного сока рекомендовала бы всем. Даже на готовую рыбку выдавите немного лимонного сока — заметите, как поменяется вкус всего блюда в лучшую сторону.

Теперь берем рукав для запекания и складываем в него порезанные овощи и лосось. Завязываем рукав с двух сторон.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Кладем рукав с картошкой с лососем на противень и запекаем в духовке 1 час-1 час 15 минут.
Картошка с лососем готова! Накрывайте на стол!

Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






26.03.2013 в 1:11 пп
Какое аппетитное блюдо ,картошка с лососем .
26.03.2013 в 1:19 пп
Спасибо. Валентина! Советую попробовать!
26.03.2013 в 2:19 пп
Картошечка да с такой рыбкой, да еще и в духовочке... Ну это фантастическое наслаждение. Очень люблю готовить в духовке
26.03.2013 в 5:11 пп
Екатерина, скажите, а жидкость совсем не добавляется? И не получится ли готовое блюдо суховатым?
26.03.2013 в 6:10 пп
Люблю рыбку любую, а тут еще и в духовочке. Выглядит очень аппетитно, уверена, что это и вкусно.
26.03.2013 в 6:59 пп
Ирина, значит рецептик как раз для вас!
26.03.2013 в 7:00 пп
Нет, те же грибы выделяют жидкость и в ней оно все и тушится.
26.03.2013 в 7:01 пп
Я тоже рыбку люблю, но все время одно и то же кушать неинтересно, поэтому разные рецепты нахожу.
26.03.2013 в 8:34 пп
Я тоже люблю всё запечённое, и вкусно, и витамины сохраняются!
26.03.2013 в 8:51 пп
Отличное сочетание, обязательно стоит испытать!
27.03.2013 в 6:52 дп
Вот-вот! Самое полезное именно запеченное.
27.03.2013 в 6:53 дп
Попробуйте, думаю, вам понравится))
27.03.2013 в 5:27 пп
Отличное блюдо, рыба с картошкой очень хорошо сочетается.
27.03.2013 в 5:33 пп
И к тому же не сильно «тяжелое» для желудка блюдо!
30.03.2013 в 4:34 пп
Картошку с грибочками очень люблю, а с рыбкой полюбил еще больше
Спасибо за рецепт!
30.03.2013 в 6:15 пп
Всегда пожалуйста!
01.04.2013 в 9:47 дп
Была бы рыбка, как говорится, пожирней, повкусней и ,естественно, подороже — и картошка получится отменной!)) Отличная у вас картошка с рыбой получилась — просто объедение!
02.04.2013 в 5:21 дп
Спасибо, Диля!