Котлеты из телятины
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень простые, но в то же время вкусные котлеты из телятины. Такие котлеты готовятся быстро, а подходят к любому гарниру. Рецепт практически такой же, как и мясные котлеты из свинины и говядины, с разницей, что используется другой вид мяса. Поэтому подобный рецепт советую применять к любому виду мяса, которое у вас есть.
Необходимо:
500 гр мяса телятины,
2 яйца,
1 луковица,
2 яйца,
1 небольшая картошка.
Как делать котлеты из телятины:
Для начала необходимо мясо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать при помощи блендера или прокручивать в мясорубке.
Теперь беремся за лук. Его чистим и нарезаем небольшими кусочками. Даже если вы лук порежете относительно крупно, не переживайте, так как его в итоге все равно будем прокручивать в блендере или мясорубке, так что он все равно измельчится. Кстати, для тех, кто не очень любит лук — я бы все равно посоветовала его добавлять, так его его не будет чувствоваться в итоге. Итак, лук нарезали, теперь его надо пожарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Сырую картошку чистим и натираем на крупной терке. Я брала не очень большую картошку.
Теперь смешиваем все ингредиенты вместе — порезанное кусочками мясо телятины, поджаренный лук, натертую картошку и добавляем яйца туда же. Все это перемешиваем и прокручиваем в блендере. Если вы используете мясорубку, то сначала прокрутите мясо в мясорубке, а потом уже смешивайте все остальные ингредиенты. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Берем столовой ложкой порцию фарша и на руке делаем из него форму котлетки. Выкладываем так каждую котлету на сковородку и поджариваем с каждой стороны по минуты 3-5.
Котлеты из телятины готовы! Гарнир можно придумать любой, так как такое мясо будет подходить ко всему!
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






21.03.2013 в 6:16 дп
Екатерина, очень люблю котлеты и часто их готовлю, но никогда не добавляла в них жареный лук. Надо попробовать.
21.03.2013 в 6:26 дп
Попробуйте. вкусно получится, гарантирую! Особенно, если кто-то из домашних не очень любит, чтобы лук сильно чувствовался, это — отличный альтернативный вариант!
21.03.2013 в 8:36 дп
Котлеты получатся отличные! Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Мне очень нравится Ваш рецепт, спасибо!
21.03.2013 в 9:18 дп
Спасибо, за приятный отзыв, Светлана ))
21.03.2013 в 3:47 пп
Я люблю Котлеты. Простые в приготовлении, вкусные и сытные! Спасибо с меня твит!
21.03.2013 в 5:11 пп
Давно я телятину не покупала, а тут такие аппетитные котлетки. Придется в субботу ехать на рынок и побаловать сына котлетками из телятины. Я вот тоже жареный лук в котлеты не добавляла, хорошая идея. Спасибо!
21.03.2013 в 5:12 пп
Спасибо, Роман!!
21.03.2013 в 5:13 пп
Всегда пожалуйста! Из телятины вообще довольно много вкусного можно приготовить, смотрите рецептики на сайте!
21.03.2013 в 6:39 пп
Так все понятно, подробно и четко расписано. Я думаю, котлетки получились супер! Обязательно приготовлю такие. Спасибо за рецепт!
21.03.2013 в 6:40 пп
Ольга, всегда пожалуйста! готовьте на здоровье, котлетки отменные получаются
21.03.2013 в 7:31 пп
Вкусные какие котлетки! Но я бы приготовила их на пару, а то моя поджелудочная взбунтуется...
21.03.2013 в 7:33 пп
Да, на пару, кстати, намного полезней любая еда получается. Но я пока готовлю по-старинке)
21.03.2013 в 8:30 пп
Интересный рецепт, особенно удивила картошка) Думаю, что с ней котлеты получаются более нежными) Спасибо за рецепт) Обязательно воспользуюсь!
21.03.2013 в 8:44 пп
Спасибо, Катя! Отличный, простой в приготовлении рецепт...
22.03.2013 в 4:20 дп
Я часто добавляю в котлеты морковь, сладкий перец, укроп и получаются овощные котлетки. Пойду попробую с картофелем сделать, будет что-то новенькое в моих рецептах.
22.03.2013 в 6:00 дп
Да, котлетки действительно как-то нежнее с картошечкой получаются, Максим, вы правы!
22.03.2013 в 6:00 дп
Всегда пожалуйста!
22.03.2013 в 6:02 дп
Картофель тут вместо замоченного хлеба, плюс можно так же еще вдобавок любые овощи для вкуса добавлять!