Курица с мандаринами
Курица с мандаринами — пикантный вкус куриных ножек!
Необходимо:
6 куриных ножек,
6 мандаринов,
4 ст. л. Соевого соуса,
2 ст. л. Оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
20 гр корня имбиря,
1 ст. л. Коньяка,
Соль,
Молотый красный перец.
Как делать:
Куриные ножки вымойте, обсушите и вырежьте косточки. Оджарить их с оливковым маслом и 2 ст.л. соевого соуса до золотистой корочки. Выложите и дайте остыть.
Соус: корень имбиря вымыть и почистить, натереть его на средней терке. Чеснок почистить и мелко нарубить, смешать с имбирем, соевым соусом, коньком, перцем и солью. Готовые куриные ножки перемажьте соусом.
3 мандарины почистить и разделить на дольки. Выжать сок из 2 мандаринов. Оставшимися дольками нафаршировать куриные ножки и выложить в сотейник, залефте соусом и мандариновым соком. Тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Готовое блюдо можно украсить оставшимися дольками мандарина.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:





