Лосось в фольге с овощами
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам простой вариант приготовления красной рыбы — лосось в фольге с овощами. Похожий рецепт пару дней назад публиковала — как вкусно приготовить лосося в фольге, а разница в этих рецептах в присутствии грибов и перца. Хоть и всего два ингредиента, а вкус отличается на порядок. Поэтому советую попробовать оба рецептика. В этом рецепте как раз не используются грибы и перец и делается он немного быстрее, можно сказать, упрощенный вариант, но тем не менее ничуть не менее вкусный.
Необходимо:
300 гр лосося,
1 луковица,
1 морковка,
соль,
перец,
лимонный сок.
Как сделать лосось в фольге с овощами:
У меня лосось уже разрезан на нужные кусочки, если у вас сильно большие, надо порезать на небольшие кусочки, порционные или так, чтобы на 1 порцию рассчитать по две штучки. Солим, перчим — главное не много, так как рыбка очень быстро вбирает соль в себя. Хорошенько перемешиваем и немного поливаем лосось лимонным соком. Так же опять перемешиваем и оставляем.
Теперь надо подготовить овощи. Все овощи у нас будут в сыром виде. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Смешиваем лук и морковку вместе, немного солим и перчим.
Разогреваем духовку на 200 градусов. В форму, где будем запекать лосося в фольге с овощами выкладываем достаточно большой кусок фольги, чтобы позже можно было закрыть фольгу с рыбкой внутри. На фольге наливаем немного масла подсолнечного.
Выкладываем перемешанный лук с морковкой. Сверху кладем кусочки рыбы. Зарываем фольгу и ставим лосося в духовку на 30-40 минут.
Лосось в фольге с овощами — отличное блюдо и простое в приготовлении, как видите.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






10.04.2013 в 4:37 пп
Какая же наверное это вкуснятина.
10.04.2013 в 5:15 пп
Очень люблю рыбу. Воспользуюсь как-то этим рецептом. Спасибо!
10.04.2013 в 7:31 пп
Более чем!!))
10.04.2013 в 7:31 пп
Всегда пожалуйста))
10.04.2013 в 9:12 пп
Не просто, а очень просто. И, главное, без жарки и канцерогенов. Спасибо, за рецептик!
11.04.2013 в 5:53 дп
Очень просто и очень полезно !
11.04.2013 в 6:44 дп
Спасибо Катюша тебе за твои вкусные и простые рецепты! Ты молодчинка! Желаю тебе сопутствующей удачи в дальнейшем успешном блоггерстве!
11.04.2013 в 6:57 дп
Натали, спасибо большое!! Буду стараться
11.04.2013 в 7:31 дп
Я тоже частенько запекаю рыбку. Самое полезное, наверное. Все ведь в своем соку получается.
11.04.2013 в 8:41 дп
Это точно — запеченная — самая полезная пища.