Мясные котлеты с грибами из свиной печени
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов». Сегодня предлагаю вам рецепт мясного блюда — котлеты. Мясные котлеты с грибами из свиной печени подойдут к любому гарниру, а если сделать их небольшими «блинчиками», то из них получается отличный печеночный тортик.
Необходимо:
свиная печень — 0,5 кг,
лук — 2 шт.,
яйца — 3 шт.,
2 ст. л. муки,
150 гр грибов (шампиньоны).
Как делать мясные котлеты с грибами из свиной печени:
Для начала необходимо поджарить лук. Для этого его надо порезать на небольшие кусочки и на разогретой сковородке на растительном масле. Поджаривать, пока он не приобретет чуть золотистый цвет.
После этого лук необходимо смешать с порезанной свиной печенью и прокрутить в блендере или через мясорубку, чтобы получилась относительно однородная масса, из которой и будут формироваться котлетки.
Добавляем к полученному фаршу яйца и все хорошо перемешиваем.
Перед тем, как добавить грибы в фарш котлет, шампиньоны моем и мелко рубим. Добавляем к фаршу. Туда же необходимо добавить и муку. Все хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие котлетки и жарим каждую на разогретой сковородке на растительном масле.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






01.01.2013 в 1:10 пп
Спасибо. Попробую приготовить. Но я беру только говяжью или куриную печень.
02.01.2013 в 10:58 дп
Тоже вариант. Думаю вам понравится, попробуйте