Печень в кляре
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт — печень в кляре. Рецепт максимально прост, в то же время, конечно, получается очень и очень вкусно! Опять-таки, универсальный рецепт, который можно сочетать с любым гарниром. Куриная печень в кляре — наверно, самое простое, что можно приготовить из куриной печени. Хотя, такое блюдо можно приготовить из любой печени. А если вы хотите что-то более интересное, то советую попробовать печеночный торт, который, кстати, тоже можно приготовить из любой печени.
Необходимо:
куриная печень 500 гр,
мука,
яйцо,
соль,
перец.
Как делать куриную печень в кляре:
Куриную печень надо хорошенько вымыть. Это первое и, конечно, необходимое условие при готовке любого блюда. Кладем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
После того, как вода стекла с печени, ее необходимо порезать на небольшие кусочки. Примерно такие, как для любых отбивных. Они не должны быть сильно толстыми, чтобы печень можно было хорошенько поджаривать на сковородке.
Порезанные кусочки куриной печени необходимо посолить и поперчить по вкусу. Так они будут намного вкуснее.
На одну тарелочку кладем муку, примерно 1-2 столовые ложки.
На вторую разбиваем 1 яйцо и взбиваем его, чтобы желток размешался с белком.
Теперь берем каждый кусочек куриной печени, уже подсоленный и поперченный, обмакиваем сначала в муке.
Потом в яйце.
Кладем на предварительно разогретую сковородку, где уже есть подсолнечное масло. Обжариваем пару минут с каждой стороны до готовности печени.
Как видите, куриная печень в кляре готовится очень быстро и просто.
Подойдет к любому гарниру, так же вкусно подавать ее с салатиком из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






29.01.2013 в 11:13 дп
Печенка, мой любимый продукт. Я ее тоже часто готовлю, спасибо за рецепт.
29.01.2013 в 12:20 пп
Наталья, рада, что понравился ))
29.01.2013 в 5:51 пп
Я обычно обмакиваю печень только в муке, теперь попробую по Вашему рецепту еще и в яйце. Спасибо.))
29.01.2013 в 6:25 пп
Всегда пожалуйста! Думаю, так вам тоже понравится)
29.01.2013 в 7:57 пп
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
29.01.2013 в 8:09 пп
Всегда пожалуйста! Заходите почаще за новыми рецептами
29.01.2013 в 8:13 пп
Очень люблю печенку любую, но печень из птицы более нежная и вкусная, и что не мало важно, готовится быстро. Спасибо за рецептик, взяла на вооружение еще один способ приготовления печенки.
29.01.2013 в 8:18 пп
Всегда пожалуйста! А из куриной печени действительно получается блюдо намного нежнее, вы правы!
30.01.2013 в 11:51 дп
Вот только вчера муж предлагал купить куриную печень, а я отказалась. В итоге купили куриные крылышки, просто пожарили. А вот по вашему рецепту, Екатерина, печеночка была бы очень вкусной!
31.01.2013 в 7:50 пп
Обожаю печень. Обычно ее просто жарила, теперь благодаря вам буду знать новый рецептик. Обязательно воспользуюсь:)
01.02.2013 в 9:34 дп
Алина, очень приятно, что рецептик понравился)) Пользуйтесь на здоровье
04.02.2013 в 9:20 дп
А я так рыбку жарю в последнее время, мне нравится!
04.02.2013 в 9:31 дп
по-моему, в кляре можно делать что угодно — рыбку, мяско — все получается вкусно)))