Рецепт запеченной семги с картошкой и грибами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу побаловать вас интересным и вкусным рецептом запеченной семги с картошкой и грибами. Вообще, запеченная рыбка — это вкусно и полезно, например, карп запеченный в духовке готовится очень просто, а получается тоже вкусненько. Сегодняшний рецепт запеченной семги с картошкой и грибами будем готовить в духовке. Итак, приступаем!
Необходимо:
1 луковица,
200 гр грибов (шампиньоны),
500 гр картофеля,
400 гр семги,
1 сладкий перец,
майонез,
соль,
перец,
лимон.
Как приготовить семгу с картошкой и грибами — рецепт:
Для начала чистим картофель и ставим вариться до полуготовности, то есть минут 10 после закипания, чтобы картошка полностью не успела развариться. Тогда в процессе готовки всего блюда вместе она как раз будет готова, а не распадаться.
Пока картошка варится, надо подготовить лук с грибами. Для этого лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
В нагретую сковородку добавляем подсолнечное масло и жарим лук вместе с грибами минут 5. Они тоже не должны быть полностью готовы, как и картошка.
Теперь, как раз картошка уже достаточно готова, а точнее — полу готова, в общем, как раз такая, как нам надо. Смешиваем картошку с грибами и луком.
Форму, в которой можно запекать в духовке, нагреваем и смазываем немного подсолнечным маслом. В нее выкладываем картошку с грибами и луком.
Режем сладкий перец на ломтики и выкладываем поверх картошки.
Смазываем майонезом все вместе.
Теперь займемся самой семгой. Рыбку разрезаем на порционные кусочки, моем, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Выкладываем кусочки семги на картошку и тоже смазываем майонезом, а сверху кладем по кусочку лимона на каждый кусочек семги.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим в нее запекаться семгу с картошкой и грибами на 30 минут.
Как видите, этот рецепт запеченной семги с картошкой и грибами позволит вам быстро и очень просто приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






28.02.2013 в 5:39 дп
Вах!!! Это блюдо вкуснющее просто!!! Очень люблю семгу!!!
28.02.2013 в 6:20 дп
Это да)) семга просто мега вкусная)))
28.02.2013 в 7:30 дп
Любимые продукты в моей семье, спасибо за рецепт
28.02.2013 в 7:37 дп
Всегда пожалуйста! Этот рецептик придумала моя мамочка, так что огромное спасибо ей!
28.02.2013 в 8:32 дп
Семга просто супер, я ее сама люблю готовить и Ваш рецепт мне очень понравился.
28.02.2013 в 8:35 дп
Очень приятно, что понравился — готовьте на здоровье
28.02.2013 в 10:39 дп
Какая вкуснятина! Прям слюнки потекли! Обязательно приготовлю семгу по вашему рецепту! Маме передайте большое спасибо за рецептик!
28.02.2013 в 12:25 пп
Отличный рецепт для праздничного стола! Вкусно и смотрится красиво!
28.02.2013 в 7:19 пп
Обязательно!! Думаю, вам тоже понравится)))
28.02.2013 в 7:23 пп
Спасибо, Ирина, рада, что понравился
28.02.2013 в 8:45 пп
Все доходчиво и понятно, обязательно попробую приготовить, уверен будет вкусно! Спасибо за рецепт.
28.02.2013 в 10:10 пп
Отличный рецепт. Люблю запеченную рыбу, но с грибами еще не пробовала. Спасибо за идею.
01.03.2013 в 6:22 дп
Думаю, вам понравится)) Обязательно попробуйте!
01.03.2013 в 6:23 дп
Берите на заметку! Получается очень вкусненько))
01.03.2013 в 1:25 пп
Я запекала семгу в фольге с лимончиком, а с картошечкой и грибами еще не пробовала, спасибо за рецепт!
01.03.2013 в 1:29 пп
Всегда пожалуйста! Рецепт очень простой, но тем и замечательный! Рекомендую!!
01.03.2013 в 5:31 пп
Очень роскошный рецепт. Можно будет приготовить на 8 марта. Как раз для праздничного стола идейка. Спасибо Вам большое!
01.03.2013 в 5:51 пп
Очень рада, что понравилось! Думаю, вашим женщинам так же понравится такой подарок на 8 марта! Дерзайте)
02.03.2013 в 4:18 пп
Какой чудный рецепт,слюнки потекли.
02.03.2013 в 4:39 пп
Рецепт замечательный)) попробуйте)
04.03.2013 в 8:11 пп
Шикарный рецепт! Рыбу надо кушать много, так что будем готовить и семгу.
05.03.2013 в 10:05 дп
Спасибо, Олег) рада, что понравился рецептик )) рыбка вообще очень полезна, а если еще и вкусно приготовить, подать с овощами...мм!!!
05.03.2013 в 12:11 пп
Семгу с грибами уже купила. Люблю такие рецепты — быстрои вкусно. Спасибо Катюша
05.03.2013 в 12:12 пп
Рада, что угодила, Ольга)) результат вам точно понравится)))
05.03.2013 в 2:44 пп
Выглядит конечно изумительно, а на вкус наверное ещё лучше. Нужно пробовать, готовить.
05.03.2013 в 3:39 пп
Обязательно нужно! Дмитрий, рецепт к вашим услугам!
05.03.2013 в 8:59 пп
Семга великолепна в любом виде, особенно в соленом. Но ваш рецепт мне тоже очень понравился
06.03.2013 в 6:15 дп
Спасибо, Александр, рецепт как засолить семгу в домашних условиях у меня тоже есть на сайте))
06.03.2013 в 8:01 пп
Представляю, как вкусно! Я часто готовлю рыбу, запекая её, — каждый раз получается по-новому: в зависимости от того, что есть в холодильнике. Ваш рецепт, Екатерина, тоже замечателен, спасибо!
07.03.2013 в 5:11 дп
Какой замечательный рецепт с рыбой и овощами! Надо обязательно приготовить.
07.03.2013 в 6:18 дп
Сама рыбку люблю — полезная, вкусная, к тому же и не «тяжелая» пища. А в сочетании с овощами — вообще вкуснятина!
07.03.2013 в 6:19 дп
Спасибо, Эльвира) надеюсь вкус вам так же понравится, как и сам рецептик!
07.03.2013 в 6:31 дп
Запеченная семга — чудесный рецепт- вкусно, сытно, полезно! Я бы исключила картошку, а сделала просто с овощами. Так не будет нагрузки на пищеварительную систему.
07.03.2013 в 6:45 дп
Боюсь, без картошки мужчины не наедятся... да и не только мужчины))
10.03.2013 в 6:35 пп
Очень аппетитно) Рыбка удалась!!!
10.03.2013 в 7:22 пп
Более чем удалась!
26.03.2013 в 8:24 дп
[...] день, дорогие друзья! Недавно предлагала вам рецепт запеченной семги с картошкой и грибами, а сегодня хочу вам предложить картошку с лососем. [...]