Куриные палочки в кляре
Куриные палочки в кляре — нехитрая закуска к пиву. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Необходимо:
Куриное филе 500-600 гр
Яйца 3-4 шт
Мука
Майонез
Мало растительное
Соль-перец по вкусу
Как делать:
Куриное филе нарезается длинными полосками.
Готовим кляр:
Смешиваем муку, яйца и майонез и хорошенько взбиваем. По консистенции кляр должен быть как кефир. Соли и перчим по вкусу
Растительное масло наливаем в казанок и даём хорошо раскалиться. Получается импровизированная фритюрница (на случай, если нету настоящей фритюрницы)
Полочоки куриного филе жарим во фритюре, стараясь следить за тем, чтобы они были максимально прямые) до нежно-золотистой корочки.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






10.04.2012 в 1:14 пп
это блюдо называется пальчики куриные
10.04.2012 в 1:15 пп
и в место майонеза сметана для более хрустящего кляра
10.04.2012 в 1:18 пп
Rezar только попробуй про туки написать!!!!