Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком — жареное вкусное куриное филе, который пришелся очень и очень кстати, когда надо было быстренько что-то сделать, а дома только куриное филе. Да-да, он — как раз для вечно занятых, работающих и у кого ну совсем нет свободного времени!! Жареное куриное филе и само по себе вкусное, но по такому рецепту — вдвойне! Кстати, через пару дней напишу, как приготовить вкусные котлетки из телятины с сыром наружу... Так что не пропустите
Необходимо:
куриное филе — 300 гр,
специи для мяса,
майонез — 50гр,
мука.
Как сделать жареное вкусное куриное филе:
Куриное филе надо хорошенько помыть, чтобы оно было чистое. Теперь обрезаем все ненужное — жилки, шкурку или косточки, если вы берете грудинку. Нарезаем филе небольшими кусочками — примерно со стороной 1,5 см — не большие и не маленькие, как раз как нам надо. Кусочки филе солим и перчим по вкусу.
На тарелку насыпаем немного муки. В это же время разогреваем сковородку и в нее наливаем немного подсолнечного масла. Каждый кусочек куриного филе окунаем в муку и выкладываем на сковородку. Поджариваются они очень быстро, поэтому и обмакивать филе в муке, и выкладывать на сковородку надо тоже быстренько. Кстати, делала вот так с мукой и жареного пеленгаса — просто пальчики оближешь))
Буквально за пару минут филе обжаривается, причем надо постоянно переворачивать его на разные стороны. Можно на этом и закончить, но я предлагаю сделать еще и вкусненькую подливку. Добавляем к жареному вкусному филе майонез и специи для мяса — все хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько минут тушиться на слабом огне. Если хотите много подливки, то лучше взять сметану, но у майонеза особый вкус, который придает куриному филе свою пикантность, поэтому я брала именно его.
Итак, жареное вкусное филе готово! Его можно подавать с любым гарниром, за чет своей небольшой подливки оно придаст любому блюду аромат и еще больший вкус курочки.
Приятного вам аппетита!
Такой рецептик как раз для меня. Куриное филе в холодильнике есть всегда. Готовиться быстро и получается очень вкусно и сытно.
Да-да, вот и у меня куриное филе — это как палочка-выручалочка, а ведь можно даже пожарить по-разному!!
Самое то что надо — вкусно, сытно и достаточно диетично!
Да, Диана — вы полностью правы)
Что называется, простенько и со вкусом! Хотя я почему-то больше с косточкой курочку люблю!
С косточкой я как раз недавно опубликовала рецепт куриных ножек с вкуснейшим соусом!!
Вкусно, быстро. Тоже готовлю что-то похожее)