Жареный пеленгас
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня рецепт для любителей рыбки — жареный пеленгас. Так получилось, что оказалась у меня рыбка свежая, пеленгасики, а вот сильно возиться с ними не хотелось. Так и получился рецепт. Я жарила пеленгасов с мукой — получилась очень вкусная и совсем небольшая корочка. Хотя я больше люблю запеченную рыбу — лосось в фольгу или семгу, к примеру. Но могу точно сказать, жареный пеленас по этому рецепту точно придется по вкусу очень многим!
Необходимо:
пеленгасы,
соль,
мука.
Как делать жареных пеленгасов:
Каждую рыбку надо хорошо помыть и почистить от чешуи и всяких внутренностей. От чешуи надо чистить, начина с хвоста. Так как чешуя у рыбы растет с головы, чистим в противоположную сторону. После того, как все вычистите, опять же хорошенько помойте рыбу. Я сразу отрезаю голову, чтобы потом не мучиться с ней — все равно так кушать нечего. Так же можно сразу порезать на несколько частей, порционный — так будет потом легче. А вот тот же хвост я не рекомендую отрезать — лучше обжарьте его, как и всю рыбку — получится хрустящий и как по мне — очень вкусный.
Рыбку надо немного посолить — натираем со всех сторон, только не сильно, а то можно пересолить, так как рыба очень хорошо впитывает соль.
Насыпаем несколько ложек муки в отдельную тарелку.
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обмакиваем хорошо со всех сторон в муке и выкладываем на сковородку. Поджаривать надо буквально пару минут — очень быстро запекается. Так делаем с каждым кусочкам.
Вот и весь рецепт жареного пеленгаса — все гениальное просто.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






12.04.2013 в 7:28 дп
Я почти всегда, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю кашицу из чеснока, солю, даю постоять 15 мин., а затем жарю или просто в муке или сначала обваливаю в муке, а затем макаю во взбитое яйцо, мука не осыпается в масло и не горит.
12.04.2013 в 10:19 дп
Лота, тоже вариант, но здесь как по мне — ну совсем просто, чтобы абсолютно любо смог справиться)
13.04.2013 в 4:54 пп
Екатерина, полностью с Вами согласна! Это самый простой рецепт из всех, что я знаю. Быстро и со вкусом!
14.04.2013 в 5:41 дп
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье)))