Рецепт соуса Бешамель
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Давно не публиковала никаких рецептов соусов, поэтому исправляюсь — рецепт соуса Бешамель. Этот сырный соус в основном известен тем, что его добавляют при приготовлении лазаньи. Но кроме лазаньи, его так же вполне можно добавить к пасте или даже мусаке (разновидность запеченной картошки с овощами). Рецепт соуса Бешамель очень прост. Готовится быстро и получается очень нежный вкус «молочного сыра». Советую попробовать добавить к любым макаронам — отлично подойдет.
Необходимо:
15 гр сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. молока,
100 гр сыра,
1 ч.л. мускатного ореха.
Как делать соус бешамель:
Для начала в глубокой посуде, можно сковородке, растапливаем сливочное масло. К сливочному маслу добавляем 1 столовую ложку муки. Немного прогреваем на маленьком огне масло с мукой. После этого даем остыть.
В остывшую массу добавляем стакан молока и все хорошенько перемешиваем.
Соус должен быть сырным, поэтому теперь подготавливаем сыр. Натираем сыр на крупной терке и тоже добавляем к соусу и опять все хорошо перемешиваем.
К полученному соусу добавляем чайную ложку мускатного ореха. Соус Бешамель ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Доводим соус почти до закипания.
Приятного аппетита!
Соус Бешамель можно использовать для различных запеканок, например, из картошки с мясом. Кроме того, горячий соус Бешамель очень вкусно, если добавлять к различным макаронам — тогда получается практически итальянская паста.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






20.11.2012 в 3:58 дп
Надо будет испробовать соус! Представляю какая вкуснятина!!!
20.11.2012 в 7:54 дп
очень-очень вкусно!! Попробовать надо обязательно
14.12.2012 в 5:24 пп
Вкусный соус! Взяла на заметку.
15.12.2012 в 6:54 дп
Наталья, забирайте на здоровье ))