Запеченная курица с помидорами и перцем
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Очень люблю курицу, в особенности, филе. Из него можно сделать столько вкусного! Начиная от куриного филе в кляре и заканчивая различными салатиками. Случайно нашла на просторах Интернета этот рецептик - запеченная курица с помидорами и перцем, он мне очень понравился и хочу поделиться им с вами. Приготовить можно довольно просто. В общем сложности займет минут 50. А так как это куриное мяско, оно подойдет для любого гарнира.
Необходимо:
Куриное филе или грудка,
½ небольшого помидора,
½ небольшого сладкого перца,
20 гр сыра,
майонез,
соль,
перец,
специи для мяса.
Как делать запеченную курицу с помидорами и перцем:
Для начала надо хорошо вымыть само куриное филе. Если у вас, например, куриная грудка, то необходимо вырезать все кости, хрящики и шкурку. Должно остаться только мясо. Мясо натираем солью со всех сторон. Сверху делаем глубокие надрезы. В них мы будем вставлять дольки помидора, поэтому они должны быть глубиной 1-1,5 см. Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. У меня получилось всего 5.
Нарезаем небольшими кружечками помидорку и разрезаем каждый пополам. Должны получиться дольки, толщиной примерно 5 мм. Вставляем эти дольки в сделанные надрезы в курице.
Теперь надо хорошо намазать майонезом всю курочку сверху. Удобно для этого использовать специальную кисточку, но даже ложкой это сделать не составит никакого труда.
Посыпаем намазанную майонезом курицу специями. Можно взять любые по желанию. У меня это смесь разных специй для мяска.
Теперь беремся за перчик. Моем его и чистим от семян. Нарезаем небольшими брусочками. У меня перец был небольшой, поэтому брусочки получились примерно 1 см в ширину и 3 см в длину, примерно. По ширине смотрите, чтобы можно было легко положить кусочки перца на курицу между помидорками. Выкладываем перец на курицу между помидорками.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Так же разогреваем в ней и форму в которой будем запекать курицу. Это может быть и сковородка, главное, чтобы ее можно было использовать в духовке... Когда форма немного подогреется, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленную курицу с помидорами и перцем. Закрываем сверху плотно фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Когда пройдет 30, вытаскиваем курицу и затираем сверху сыром. Опять ставим минут на 5-7 в духовку,курица уже готова, но нам надо, чтобы сыр расплавился.
Запеченная курица с помидорами и перцем готова. Можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






26.01.2013 в 7:58 дп
Запеченая курица прям ювелирная работа! Но зато как вкусно то!
26.01.2013 в 8:07 дп
Спасибо за такую оценку, Елена! с помидорками и перчиком курочка очень вкусная и нежная
26.01.2013 в 10:51 дп
Курочка просто класс!!! Как в ресторане, надо будет попробывать!
26.01.2013 в 11:02 дп
Спасибо за такую оценку!! Очень рада, что понравилась)) Эффектно получается как на вид, так и на вкус))
26.01.2013 в 11:44 дп
А я специи с майонезом перемешиваю. Рецепт очень вкусный, а помидоры с перчиком кстати.
26.01.2013 в 11:48 дп
Можно и сразу перемешать, думаю, от этого ничего не изменится
26.01.2013 в 4:35 пп
Выглядит очень апетитно, да еще с сыром, обожаю все что с сыром. Когда готовлю что нибудь вкусненькое обязательно добавляю сыр, получается очень вкусно.
26.01.2013 в 4:58 пп
я вас понимаю)) сама очень люблю разные вкусности с сыром!!
26.01.2013 в 7:40 пп
Довольно вкусное блюдо должно получиться, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
27.01.2013 в 6:54 дп
Всегда пожалуйста! Попробуйте, вам понравится
28.01.2013 в 7:12 дп
Екатерина, это настоящий домашний шедевр! Быстро, просто, а главное будет очень вкусно, даже не сомневаюсь! Такое дома приготовить на ужин и никакие рестораны не нужны!!!
28.01.2013 в 8:03 дп
Невероятно приятно читать такие комментарии)) спасибо вам большое)) ведь совсем ничего сложного в приготовлении, а получается просто отлично
06.03.2013 в 3:59 пп
Екатерина, спасибо! Часто готовлю блюда из филе курицы,этот рецепт для меня находка!Очень аппетитно,особенно когда с сыром и побольше!
06.03.2013 в 5:11 пп
Для меня он тоже стал находкой — вот и решила поделиться)))
18.03.2013 в 12:55 пп
Думаю, это очень вкусно!
Я б поменьше майонеза добавила или без него. Есть же сыр!
Успехов и процветания Вашему сайту!
18.03.2013 в 1:01 пп
Очень и очень вкусно! А вот майонез добавить все-таки надо, так намного нежнее. Спасибо, Елена!!
04.04.2013 в 4:52 пп
Ой, как аппетитно! Тоже люблю разные вкусности из грудки, так еще не готовила, спасибо за рецепт!
05.04.2013 в 5:17 дп
Галина, тут кто-то в комментариях писал — «как в ресторане» )) думаю, стоит попробовать
25.04.2013 в 10:31 дп
Какой вкусненький рецепт и очень аппетитно выглядит!!! Спасибо большое за идею
25.04.2013 в 11:25 дп
Всегда пожалуйста!! И идея классная, и получается просто и вкусненько))