Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! У нас довольно популярны различные рулеты. Одна из разновидностей – рулет из лаваша. Этот хлеб пользуется такой популярностью не зря. Из-за того, что он достаточно тонкий, он быстро пропитывается, поэтому блюда с ним становятся мягкими и нежными. Сегодня предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками. Давно уже не делали, но раз появился «заказ» — значит, надо сделать. Почему именно рулет из лаваша с крабовыми палочками? Все ингредиенты, которые входят в его состав, настолько простые, что приготовить такой рулетик не составит труда не то, что очень опытному кулинару, а просто любому человеку! Еще предлага. вам рецепт — рулет из лаваша с грибами и печенью, тоже, кстати, очень вкусный.
Необходимо:
Лаваш армянский тонкий,
200 гр сыра,
200 гр крабовых палочек,
200 гр майонеза,
5 яиц,
Укроп.
Как делать:
Для начала необходимо отварить яйца. Варим вкрутую, обязательно надо, чтобы они были твердые, поэтому – 10 минут после закипания. Нам нужны остывшие яйца, а чтобы их быстренько остудить – поставьте в той же кастрюльке, в которой их варили, под холодную воду. Теперь берем уже остывшие яйца и натираем на крупной терке.
Также на крупной терке натираем и сыр. Его должно быть на глаз столько же, сколько и яиц.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам и режем поперек на небольшие кусочки. Они должны быть небольшими, но и не превращаться в кашу.
Укроп моем и нарезаем отдельно достаточно мелко.
Теперь начинается самое основное и интересное. Выкладываем наш лаваш на стол и хорошенько промазываем его майонезом. Хорошенько – значит хорошенько, потому что лаваш должен пропитаться, тогда будет очень нежный вкус всего рулета из лаваша с крабовыми палочками.
На уже намазанный майонезом лаваш равномерно, насколько это получится, раскладываем потертое яйцо по всей плоскости лаваша.
На натертое яйцо посыпаем мелко нарезанный укроп. Тоже стараемся равномерно.
Теперь надо добавить наши крабовые палочки – все-таки в названии рецепта – крабовые палочки
Наша начинка для рулета из лаваша уже становится интересной, добавляем последний ингредиент – сыр.
Теперь начинается самое последнее – начиная с одного края, закатываем наш рулетик. Аккуратно, чтобы начинка хорошо прижималась, а то потом может не пропитаться и просто выпадать. Получаем вот такую красоту.
Оставляем наш рулетик пропитываться в холодильнике хотя бы пару часов.После этого разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






22.10.2012 в 11:46 дп
Очень люблю блюда из лаваша. А здесь ещё и пошагово расписано. Объедение.
22.10.2012 в 11:48 дп
На здоровье, Наталья) Рулеты из лаваша и на праздничном столе красиво будут смотреться)
22.10.2012 в 3:20 пп
Спасибо за подробный мастер-класс.
22.10.2012 в 4:01 пп
На здоровье! Скоро выложу еще один вкусный вариант рулета из лаваша, следите за обновлениями!
01.11.2012 в 8:16 дп
Катюша, спасибо. Мне нравятся простые и красивые рецепты. У Вас я их нашла. Спасибо.
01.11.2012 в 8:25 дп
Спасибо, Татьяна, очень рада
Заходите почаще, будет еще много вкусного!!
03.02.2013 в 1:27 дп
[...] рецепты, которые можно сделать из лаваша — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с грибами и печенью. Сегодня хочу [...]
25.03.2013 в 5:36 пп
Екатерина, рецептик отменный, беру на заметку! Главное быстро и без всяких премудростей, мне как раз такие рулеты нужны для пикника на природе!
25.03.2013 в 6:05 пп
Берите-берите!! На пикник самое оно))