Курица в кисло-сладком соусе
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, а именно — как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание курицы и ананасов, например, в салатике «Ананас», который я предлагала ранее, они отлично сочетаются. Конечно, можно сделать и просто куриные отбивные из филе, но курица в кисло-сладком соусе будет намного более выигрышным вариантом. Куриное филе в таком соусе пойдет с любым гарниром, будь то кашки, картошка или макароны.
Необходимо:
1 кг куриного филе,
300 гр конс. ананасов,
3 болгарского перца,
1 луковица,
300 гр томатной пасты,
100 мл ананасового сока,
1 ч. л. уксуса,
1 ст. л. крахмала,
50 мл соевого соуса,
раст. масло,
соль.
Как делать курицу в кисло-сладком соусе:
Курочку надо нарезать кубиками. Сильно большими не надо, примерно 1,5-2 см с каждой стороны.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Соломку можно сделать крупной, чтобы хорошо чувствовался перчик.
Если консервированные ананасы в банке уже нарезаны кубиками, то так и оставляем, а если они большими кружками, то режем на более мелкие кубики. Ананасы так же должны чувствоваться в кисло-сладком соусе.
Луковицу чистим и нарезаем на небольшие брусочки.
На разогретой сковородке на масле надо поджарить лук, когда он немного подрумяниться, добавляем к нему порезанный перец и консервированные ананасы.
Курочку немного зажариваем на подсолнечном масле.
Для самого соуса надо смешать томатную пасту и соевый соус, сюда же добавляем к ним ананасовый сок, крахмал и уксус. Все это хорошо перемешиваем.
Приготовленный соус добавляем к уже поджаренной курице.
Оставляем тушиться на небольшом огне пока соуса не станет меньше в два раза. В самом конце необходимо посолить курицу в кисло-сладком соусе по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






24.01.2013 в 10:23 дп
Интересно, а если томатную пасту заменить свежемороженым томатом? Думаю, также вкусно будет! Спасибо за рецепт!
24.01.2013 в 3:20 пп
Думаю, так же)) Всегда пожалуйста
24.01.2013 в 6:25 пп
Здравствуйте, блюдо действительно аппетитное)
24.01.2013 в 6:29 пп
Добрый вечер, Наталия! Рада, что понравилось
05.02.2013 в 5:06 пп
Здравствуйте, да вид довольно вкусный, надо по пробовать, только Вы забыли, что курицу то же надо обжарить...
05.02.2013 в 5:11 пп
ой, действительно)) Наталья, спасибо, что заметили)
19.02.2013 в 12:10 пп
Екатерина, курицу в кисло сладком соусе с яблоками и соком мандарина готовила, а вот с ананасами еще не пробовала. Благодарю за идею!
19.02.2013 в 12:12 пп
Анна, попробуйте обязательно! а вот на счет мандарин отличная идейка, надо будет тоже сделать
24.02.2013 в 5:07 пп
Уверена, что курица в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому рецепту просто восхитительно вкусна. Обязательно приготовлю такую курочку своим домашним.
24.02.2013 в 5:30 пп
Да, это просто замечательный вкус — сладкая курочка)) Очень советую))
22.03.2013 в 11:37 пп
Интересное блюдо, даже уже с подливкой. Жалко ананасов нет под рукой, чем нибудь заменю. Спасибо Екатерина, буду пробовать!
23.03.2013 в 7:05 дп
Всегда пожалуйста) а вот заменять лучше не надо — тут самое главное в рецепте как раз ананасы.
18.04.2013 в 5:06 пп
Мне нравится рецепт! Обожаю сочетание курицы и ананасов! Спасибо за идею!
19.04.2013 в 5:44 дп
Всегда пожалуйста!! Сама обожаю такое сочетание везде!!