Сыр в панировочных сухарях
Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам быстро готовящийся рецепт закуски — сыр в панировочных сухарях. Такая закуска просто объедение, пока горячая, хотя и в холодном варианте уплетается за обе щеки. Сур в панировочных сухарях готовится за минут 10-15, поэтому идеально подойдет для домашних посиделок. Все, что надо — это сыр, яйцо и панировочные сухари, которые, кстати, можно запросто сделать и в домашних условиях. Сыр в панировочных сухарях отлично подойдет как закуска, например, к пиву. Хотя я его и не пью, но такой сыр мне самой очень понравился.
Необходимо:
сыр твердый,
1 яйцо,
панировочные сухари (примерно из 1-2 кусков хлеба).
Как делать сыр в панировочных сухарях:
Для начала, если у вас нет панировочных сухарей, вы можете просто сделать их и дома за 15 минут, по этому рецепту. Теперь перейдем непосредственно к сыру - его разрезаем на не очень большие кусочки, у меня были со стороной 7-10 мм и по длине пару сантиметров. Сильно маленькие будет неудобно обмакивать в яйце и сухариках, даже такие размеры, как были у меня, выскальзывали из рук. Поэтому советую сделать немного побольше.
На одну тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его с помощью вилки.
На вторую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем сковородку на большом огне, наливаем туда подсолнечное масло. Берем один кусочек сыра, обваливаем его сначала в яйце со всех сторон, потом в панировочных сухарях, второй раз в яйце и опять в сухарях. Если делать только по одному разу, то корочка будет совсем никакая — сильно мало сухарей прилипнет, поэтому лучше сделать два раза.
Обжариваем на сковородке каждый кусочек с каждой стороны по секунд 30 -постоянно переворачиваем, чтобы не подгорели. За счет этого они все прожарятся очень быстро.
Выкладываем на тарелочку сыр в панировочных сухарях — быстрая закуска готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






30.03.2013 в 5:43 дп
оригинально и просто
30.03.2013 в 6:37 дп
Просто и со вкусом! Спасибо, попробуем!
30.03.2013 в 8:14 дп
Спасибо))
30.03.2013 в 8:14 дп
Всегда пожалуйста)
30.03.2013 в 2:02 пп
Какое интересное блюдо.
30.03.2013 в 5:23 пп
Действительно очень легкий рецепт, а главное с сыром. Сыр ем с удовольствием в любом виде. Спасибо за класный рецепт. Твит
30.03.2013 в 6:15 пп
И очень вкусное!!
30.03.2013 в 6:16 пп
Спасибо и вам, Людмила)) берите на заметку