Нежнейшее мясо в пиве — говядина
Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Что-то я сильно зачастила с салатиками и не очень калорийными блюдами)) вот, думаю, надо бы что-то и из мяска! Поэтому сегодня у нас замечательный рецептик — нежнейшее мясо в пиве — говядина. Брала говядину, так как она сама по себе вкусное мяско, а с пивом — просто сказка! Кстати, для тех, кто не любит особо пиво — его и не чувствуется, а вот само мясо будет намного ароматнее, думаю, оценят особенно мужчины)) Такое мясо в пиве — отлично подойдет к простому гарниру, например, овощному рагу с капустой и картошкой. А за счет вкуснющей подливки любой гарнир сразу перестанет быть сухим! В скором времени расскажу как сделать вкусненькие куриные ножки... в чем — это секрет! Следите за обновлениями блога!!
Необходимо:
500 гр говядины,
1 луковица,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
250-300 гр темного пива.
Как делать нежнейшее мясо в пиве — говядину:
Чистим лук и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками. В отличие от многих блюд, где морковку натираем на крупной терке для зажарки, здесь — именно кусочками. К ним же добавляем чеснок, порезанный на небольшие кусочки — так гарантируется остренький вкус всему блюду. Обжариваем лук и морковку на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.
Теперь очередь говядины. Мясо хорошенько моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
На отдельной тарелке насыпаем муку и каждый кусочек мяса обмакиваем со всех сторон в муке.
Кладем все мясо к прожаренным овощам и жарим все вместе минут 10.
Теперь самый главный ингредиент — пиво. по рецепту было темное, но здесь добавлено светлое. Не знаю, поменяется ли вкус от другого сорта пива... как по мне, магазинное пиво все одинаковое... но вернемся к рецепту. Так же вместе с пивом добавляем и 100 гр воды.
Закрываем все крышкой и тушим минут 30-40, потом столько же, но уже с открытой крышкой — чтобы получился и густой соус. сразу он может быть довольно жидкий, но со временем, когда остынет все мясо в пиве, соус тоже загустеет.
Приятного вам аппетита!!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






26.04.2013 в 6:24 дп
Ни разу не пробовала. Пиво не люблю, но наверное спирт улетучивается при тушении, а вот как запах. Не чувствуется пиво?
26.04.2013 в 6:30 дп
Нет, совсем не чувствуется ни запах, ни вкус пива — вы правильно подметили, что спирт все равно улетучиться, остается только нежнейшее мяско и вкусная подливка. Я сама пиво не особо люблю, поэтому тоже бы не хотела его тут чувствовать.
26.04.2013 в 6:36 дп
Я в пиве готовлю курицу. Тоже получается очень вкусно, мясо нежнейшее. Думаю, и говядина будет очень вкусной.
26.04.2013 в 8:33 дп
Точно будет!!
26.04.2013 в 9:38 дп
Обязательно буду готовить такое мясо в пиве. Говядину всегда нужно очень долго готовить. Пиво должно сделать её мягче. Как то ела шашлык маринованный на пиве. Оч вкусно было.
26.04.2013 в 10:13 дп
Действительно, говядину надо долго тушить, чтобы она была мягкая, так что идею с пивом берите на заметку!
26.04.2013 в 12:28 пп
Хорошая идея готовить говядину в пиве.Будет мягкое и вкусное мясо. Я тушу капусту с куриным мясом или печенью в пиве. Тоже вкусно получается.
26.04.2013 в 2:26 пп
В пиве никогда не готовила мясо.Думаю, что будет очень вкусно! Обязательно попробую приготовить, главное, чтобы его раньше не выпили.
26.04.2013 в 3:16 пп
Применяю часто пиво для приготовления и мяса и курицы. Получается довольно вкусно.
26.04.2013 в 3:26 пп
Ух ты, вот это надо попробовать! Про курицу в пиве я уже знаю, тоже очень хвалили, а говядина тем более должна отлично получиться!
26.04.2013 в 3:38 пп
В пиве вкусно получается, я пробовала так делать. И в вине тоже очень вкусно
26.04.2013 в 5:48 пп
Я тоже пиво не люблю. Но всё блюда, приготовленные в пиве — просто объедение. И шашлык не исключение.
26.04.2013 в 6:02 пп
Очень интересный рецепт, такого не пробовал, нужно сделать.
26.04.2013 в 6:02 пп
Интересный и новый для меня рецепт. У нас пиво давно в доме не водится. Но ради такого блюда, думаю, мужчины не откажутся, купить.
26.04.2013 в 6:25 пп
Да, с пивом любое мясо вкусно получится!
26.04.2013 в 6:26 пп
Тогда главное заранее приготовить, а то раз есть любители пива — то точно выпьют)))
26.04.2013 в 6:27 пп
Тогда вы и другое мясо попробуйте, говядина тоже вкусная получается)
26.04.2013 в 6:27 пп
Да-да! Говядина нежнейшая получается!! Так что все в ваших руках!!
26.04.2013 в 6:28 пп
Да, в вине я гуляш очень люблю из свинины — тоже есть у меня на сайте в рецептах!!
26.04.2013 в 6:29 пп
Вот как раз майские праздники скоро — так что может и в пиве попробуем маринад сделать для шашлыков ))
26.04.2013 в 6:29 пп
Обязательно попробуйте! Очень вкусно получается ))
26.04.2013 в 6:30 пп
Тут же не обязательно пить надо — оно все равно при приготовлении испаряется, весь алкоголь имею ввиду, так что остается только вкуснючее мясо и подливка)
26.04.2013 в 10:13 пп
Действительно приготовление мяса в пиве творит с ним чудеса -оно становится таким мягким и нежным на вкус.
27.04.2013 в 3:39 дп
Поэтому и советую воспользоваться рецептом!
27.04.2013 в 4:56 дп
Мясо в пиве — это вкусно! Особый аромат и вкус получается у такого мяса! Спасибо за рецепт!
27.04.2013 в 1:54 пп
Катя, а нельзя ли приготовить вкуснючее мяско с такой же вкуснючей подливой без применения пива, чтобы пиво просто выпить? Наверное, любители пива были бы в восторге от такой возможности!
28.04.2013 в 2:51 пп
Мадина, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт понравился))
28.04.2013 в 2:54 пп
А вот с такие вкуснючим мяском и вкуснючее пиво будет очень кстати)) Так что пива берем не как в рецепте, а в раза 2 больше — специально для любителей пива))
29.04.2013 в 11:47 дп
Нежнейшее это правда мясо должно быть в пиве! Готовила печень говяжью как то! Буду готовить! Твитнула!
29.04.2013 в 3:33 пп
Спасибо!! Вам понравится результат ))