Свинина с рисом и ананасом
Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам очень вкусный вариант сытного ужина, правда, отчасти, сладкого. Свинина с рисом и ананасом получается достаточно необычной на вкус. Здесь за один раз вы готовите и мясо, и гарнир, так что такой рецепт достоин того, чтобы его приготовили В некотором роде, такую свинину с рисом вполне можно назвать и запеканкой, ведь все ингредиенты вместе мы после будем запекать в духовке. Кроме того, такая свинина с рисом и ананасами точно понравится любителям ананасов. Я, например, просто обожаю пиццу с курицей и ананасами — такая вкуснятина! В любом случае — побалуйте себя и своих близких!
Необходимо:
200 гр риса,
400 гр свинины,
2 ст. л. сливочного масла,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. ананасового сока,
6 колец консервированного ананаса,
½ ч. л. меленого кориандра,
соль, 1 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.
Как делать свинину с рисом и ананасом:
Для начала надо подготовить свинину и поставить ее тушиться, а потом уже моно параллельно заняться и приготовлением риса. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нареза ем небольшими кубиками, хотя размер особого значения не имеет.
Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем вместе лук с мясом 10 минут, предварительно добавив соль, перец и кориандр.
После этого добавляем 1-1.5 стакана воды, чтобы мясо всем покрылось водой и оставляем тушиться до готовности — пока мясо не станет мягким.
Пока мясо тушиться, ставим вариться рис. 3 колечка ананаса разрезаем на мелкие кусочки и смешиваем с готовым рисом.
Еще 3 колечка ананаса нарезаем не очень мелко, смешиваем с сахаром, лимонным и ананасовым соком. Этот соус поджариваем на сковородке 3 минуты.
Когда все ингредиенты готовы, выкладываем в форму для запекания мясо в самый низ. После слой риса с ананасами и заливаем это все соусом, который только что поджарили на сковородке.Сверху посыпаем корицей и кардамоном и ставим в разогретую духовку запекаться 10 минут.
Свинина с рисом и ананасом готова! Приятного вам аппетита!
Так же хочу поделиться с вами замечательным рецептом отбивных из свинины:
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






01.05.2013 в 3:50 дп
Действительно, свинина с рисом и ананасом должна иметь достаточно необычный вкус.
01.05.2013 в 7:27 дп
Свинину не кушаю, а вот курицей заменила бы с удовольствием. Спасибо, мясо и рис это отличное сочетание.
01.05.2013 в 10:49 дп
Свинина с рисом- прекрасное блюдо, а вот с ананасом еще не пробовали сделать.
01.05.2013 в 10:50 дп
У нас ананас не в почете, так что остановимся только на двух центральных ингредиентах.
01.05.2013 в 6:43 пп
Здорово, хочу попробовать, на завтра наметила «Минестру», а послезавтра займусь приготовлением Свинины с рисом и ананасом!
01.05.2013 в 7:31 пп
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
02.05.2013 в 9:36 дп
Свинина с ананасом — это интересно сочетание. Надо будет попробовать. Люблю все необычное!
02.05.2013 в 9:38 дп
Необычный — это точно!! Но это еще и очень вкусно!!
02.05.2013 в 9:39 дп
А я хотела попробовать такую именно свинину. С курицей — это как-то совсем просто )) хотя, бесспорно, курица будет готовиться намного быстрее))
02.05.2013 в 9:40 дп
Да, просто свинина с рисом — это совсем просто, а вот с ананасиком — очень оригинально)
02.05.2013 в 9:41 дп
Тогда без ананасов можно сделать просто с луком или с грибочками — тоже отлично будет
02.05.2013 в 9:43 дп
Отлично! А что такое Минестра??
02.05.2013 в 9:43 дп
Спасибо большое!! Диана, и вас с праздничками!!
02.05.2013 в 9:44 дп
Очень и очень необычное!! Сладкое и сытное второе блюдо получается!
02.05.2013 в 5:05 пп
Наверно, это блюдо на любителя,а я как раз такой любитель-сладкое очень люблю и ананасы! Спасибо, этот рецепт мне очень нравится! С 1 Мая! Твит.
02.05.2013 в 7:03 пп
Выглядит очень вкусно, беру на заметку, спасибо!
03.05.2013 в 2:08 пп
Очень необычное блюдо. Сейчас часто готовят мясо с ананасом.
03.05.2013 в 3:38 пп
Мясо очень хорошо сочетается и с ананасами и с рисом. Спасибо, что напомнили рецептик! Твит
03.05.2013 в 4:21 пп
Очень люблю сочетание мясо-ананас-рис. Отличный рецепт!
03.05.2013 в 6:17 пп
Мне кажется, что это похоже на плов, когда используются сухофрукты.
04.05.2013 в 8:27 дп
Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!
04.05.2013 в 1:35 пп
Я последнее время рис булгуром заменяю...Вот и попробуем, что получится)))))))