Рецепт — Фасолевый суп
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один вариант замечательного густого фасолевого супа — рецепт моей мамы. Такой суп вполне может быть и постным, если готовить его на воде. Но для тех, кто не соблюдает Пост да и просто в любой другой день — такой фасолевый суп вполне можно сделать и на любом бульоне. Недавно предлагала другой вариант постного фасолевого супа, только с томатами — тоже очень вкусного, сравните, какой вам больше понравится. Готовятся оба варианта просто, поэтому советую попробовать.
Необходимо:
фасоль — 200 гр,
вода или бульон (готовый или мясо для него),
1 картошка,
1 луковица,
1 морковка,
зелень.
Как делать фасолевый суп — рецепт :
Для начала нам надо замочить фасоль, чтобы она стала мягкой — тогда ее легче будет давить для фасолевого супа и он будет густой и вкусный. Для этого моем фасоль и заливаем горячей водой. Оставляем на 1 час.
После этого, добавляем воды, так как фасоль всю воду вберет в себя и ставим вариться на 1 час.
Пока варится фасоль, подготавливаем все остальное для супа. Если берете просто воду для него — то так и ставит до закипания, то же самое и с бульоном, если он готовый. Если нет готового, то в кастрюлю кладете мясо и заливаете водой, так варим до готовности мяса.
Картофель нарезаем небольшим кубиками и добавляем в кипящую воду или бульон. Варим 10 минут
Делаем отдельно зажарку. Для этого чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Так же чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного подсолнечного масла и жарим лук с морковкой до золотистого цвета лука. Зажарку добавляем к картошке в воде или бульоне. Варим все вместе еще минут 5.
К этому времени фасоль уже должна свариться. Разминаем ее и добавляем получившуюся массу в суп. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут. Теперь добавляем зелень и фасолевый суп — рецепт моей мамы — готов!
Приятного аппетита!
А еще один рецепт простого фасолевого супа нашла в Интернете:
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






29.04.2013 в 7:08 пп
Фасоль люблю по всех ее проявлениях! Теперь и Ваш супчик попробую!
29.04.2013 в 7:21 пп
Пробуйте-пробуйте!! Для любителей фасольки — просто сказка!!
29.04.2013 в 8:24 пп
Как раз в тему, сегодня варила суп из фасоли. Полезно употреблять фасоль, только вот варится долго, замачиваю на ночь.Катерина, у вас заливается горячей водой, а я холодной на ночь. Наверное, Ваш совет позволит приготовить быстрее.
30.04.2013 в 6:10 дп
Да, когда заливаете горячей, она разбухает быстрее и не надо оставлять на всю ночь.
30.04.2013 в 12:48 пп
У нас его тоже любят. И чтоб обязательно к нему были гренки. Вот такие у нас заскоки.
30.04.2013 в 3:24 пп
А я обязательно гренки к гороховому супчику люблю))) так что вполне и ваши заскоки понимаю )))
01.05.2013 в 11:53 дп
Ваш супчик просто супер, фасоль нравится.
02.05.2013 в 9:43 дп
Спасибо, раз нравится фасоль, значит и сам супчик должен понравится))
03.05.2013 в 4:52 пп
только сегодня в обед ел что-то подобное, фасоль я то люблю)
07.05.2013 в 5:52 дп
Антон, подобных блюд достаточно много, тем более, что фасолевый суп — достаточно просто готовить!
11.05.2013 в 6:18 пп
Фасоль — отличный заменитель мяса. Супчики такие периодически делаем.Очень вкусно!
12.05.2013 в 9:07 дп
Да-да, очень вкусно, так что советую сделать))