Жаркое из свинины с картошкой
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вам вариант вкусного и очень сытного ужина — жаркое из свинины с картошкой. Некоторое время назад уже публиковала рецепт — жаркое с грибами и ребрышками — тоже, кстати, очень вкусненько получается! Жаркое готовится очень просто, поэтому советую побаловать таким разнообразием ваших родных и близких. Мои сказали, что получилось очень вкусно
Необходимо:
400 гр картофеля,
1 луковица,
1 морковка,
400 гр свинины,
соль,
перец.
Как делать жаркое из свинины с картошкой:
Для начала готовим зажарку из лука и морковки. Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками.
Морковку так же чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем немного растительного масла на сковородке и поджариваем лук вместе с морковкой до золотистой корочки.
Свинину хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 мм. В процессе готовки мясо ужариться, поэтому, если вы любите большие куски мяса, тогда сразу нарезайте побольше. Немного посолите и поперчите мяско.
Мясо добавляем к зажарке из лука и морковки и немного поджариваем со всех сторон, чтобы получилась небольшая корочка.
Если вы готовили все это все это в сковородке, то теперь лучше переложите в казанчик или сотейник. Если перекладываете, то можно добавить немного подсолнечного масло на дно новой емкости. К зажарке и поджаренному мяску добавляем воду, чтобы она покрыла мясо полностью и ставим тушиться 1 час на небольшом огне.
Теперь надо подготовить картошку. Чистим и нарезаем ее небольшими ломтиками или кубиками — как вам нравится.
Когда мясо с зажаркой час протушилось, можно к ним добавить и картошку. Оставляем тушиться на 30 минут, если надо проверьте хватает ли соли и перца по вкусу. Я еще дополнительно добавила пол стакана воды, чтобы получилось больше подливки. Готовность смотрим по картошке — если она мягкая — значит жаркое из свинины с картошкой готово.
Если сразу же накладывать жаркое после приготовления, то может показаться, что получилось слишком много подливки. Но со временем она застываем и при повторном разогреве ее будет уже намного меньше, имейте это ввиду.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






14.04.2013 в 2:33 дп
Жаркое часто готовили мои родители. И его я очень люблю. Но удивило в рецепте что картошки столько -же как и мяса. Я то помню в те времена с мясными продуктами было не очень. Поэтому среди картофеля иногда попадались куски мяса. А тут 1 к 1 .
14.04.2013 в 5:43 дп
Борис, времена меняются и теперь вполне можно позволить и одинаковое соотношение мяса и картошки
Дальше — по вашему желанию))
14.04.2013 в 2:34 пп
А намой взгляд мяса много не бывает, вот я помню что у нас тоже мама делала всегда мяса клала по больше, рецепт супер просто класс все по мне.
14.04.2013 в 3:31 пп
Спасибо, мяско всегда хорошо, когда много))
14.04.2013 в 5:08 пп
Одно из моих любимых блюд. Очень люблю свинину в любых ее проявлениях. Спасибо за полезный рецепт.
14.04.2013 в 7:38 пп
Всегда пожалуйста)))
15.04.2013 в 12:29 дп
Люблю жаркое, в котором много подливки! Отличный рецепт для всей семьи! Спасибо!
15.04.2013 в 5:35 дп
Вот и я люблю)) кстати, такое жаркое понравилось не только мне))
15.04.2013 в 4:03 пп
Действительно, очень вкусно получается. А главное, быстро готовится после работы на быструю руку:) Спасибо за рецепт!
15.04.2013 в 5:45 пп
Всегда пожалуйста)
16.04.2013 в 3:42 пп
Это мое самое любимое жаркое, довольно часто такое готовим!
16.04.2013 в 4:25 пп
Жаркое мясом не испортишь))
20.04.2013 в 2:24 пп
Искала рецепты приготовления с мясом и попался Ваш сайт Спасибо за рецепт!
21.04.2013 в 6:05 дп
Всегда пожалуйста!! Такое жаркое действительно для любого стола — как находка будет))