Рецепт Пражского торта
Добрый день, дорогие друзья! Не знаю как можно оставаться равнодушным, когда в доме появляются вкусняшки)) Один из моих любимых тортов — Пражский, потому предлагаю вам свой рецепт этого замечательного лакомства. Именно такой Пражский торт, именно по этому рецепту я помню с самого детства, потому уверена — вам он понравится. Конечно, если вы тоже любите шоколадные торты В данном рецепте Пражского торта используется сгущенка для теста, как и в этом рецепте торта со сгущенкой, который тоже советую попробовать.
Необходимо:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
½ банки сгущенки,
½ ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2 ст.л. какао.
Для крема:
200 гр сливочного масла,
½ банки сгущенки,
2 ст.л. какао.
Как приготовить Пражский торт — рецепт:
Для начала делаем тест. Пока коржи будут выпекаться, можно как раз успеть сделать вкусный крем. Смешиваем сахар с яйцами. После добавляем сметану, сгущенку — хорошо размешиваем все вместе. Теперь надо добавить понемногу муку, пекарский порошок и 2 ложки какао. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается не очень жидкое, примерно как густая сметана.
Разделяем все тесто на 2 части, так как нам надо будет испечь 2 коржа. Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного подогреваем и саму форму, в которой будем печь коржи, чтобы ее легче было смазывать маслом. Смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы коржи в итоге не подгорали. Выпекаем каждый корж до готовности. Готовность проверяем зубочисткой — втыкаем в середину коржа и если на ней не остается теста — значит готово и можно вынимать. Так выпекаем оба коржа и даем им остыть. После каждый корж разрезаем еще на 2 части. Таким образом, у нас всего должно получиться 4 коржа.
А пока коржа остывают, займемся кремом. Для этого растапливаем сливочное масло, чтобы оно было мягким. Смешиваем сгущенку и какао и понемногу добавляем к ним сливочное масло — примерно по 1 столовой ложке и каждый раз хорошенько все перемешиваем. Крем для Пражского торта готов!
Теперь самый важный момент — собираем сам Пражский торт. Нам так же понадобятся грецкие орехи для украшения, хотя это и не обязательно. Кладем первый корж на блюдо и промазываем кремом, сверху посыпаем мелко нарезанными орешками. Такие действия проделываем с каждым коржом. Когда выложите все коржи, верх Пражского торта так же необходимо промазать кремом и посыпать орешками. Если крем остался, то бока так же промазываем.
По этому рецепту Пражский торт готовить очень легко, а получается мега вкусно!
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






17.03.2013 в 6:37 пп
Верно. Я делаю этот торт по аналогичному рецепту, только пеку один корж и разрезаю его на две части. Четыре части, пожалуй, будет лучше. Надо попробовать. Еще у меня два крема. Один из них- на основе манки и сливочного масла без сахара. Поэтому торт получается не таким сладким и приторным.
17.03.2013 в 6:39 пп
А я наоборот именно такой люблю)) так что это на любителя)
17.03.2013 в 7:58 пп
Этот торт «Пражский» напоминает мне о молодости, мы его с девченками в студенческом общежитии пекли...вы навеяли приятные воспоминания...)))
17.03.2013 в 9:05 пп
Обожаю пражский торт, но сейчас пост, а чуть-чуть всё равно можно.
18.03.2013 в 6:31 дп
Пражский торт — это вкуснятина, ела! Муж все просит, пожалуй сделаю! Спасибо за рецептик!
18.03.2013 в 8:52 дп
Очень рада, что воспоминания именно приятные, Людмила!!
18.03.2013 в 8:52 дп
Если очень хочется, то точно чуть-чуть можно))
18.03.2013 в 9:00 дп
Муж знает, что просить!!
)) Всегда пожалуйста!!
18.03.2013 в 9:49 дп
Пробовала «Пражский торт»,но сама не готовила.Пора уже и самой приготовить.Теперь у меня и рецепт есть.
18.03.2013 в 10:01 дп
Это, по-моему один из самых простых рецептов Пражского, так что все в ваших руках!
18.03.2013 в 1:52 пп
Люблю этот торт, но живя за границей совсем забыла о нем. Теперь смогу сама приготовить. Спасибо.
18.03.2013 в 2:16 пп
Вы уже не первая, у кого этот тортик пробуждает приятные воспоминания) Мне это очень нравится))
18.03.2013 в 11:54 пп
Я тоже готовила этот торт каждую субботу, пока не стала толстеть . Пришлось с тортами завязать. Давайте дружить в Skype, добавьте меня liusik10? буду вам рада.
19.03.2013 в 3:57 пп
Спасибо. Людмила! С удовольствием буду с вами дружить!!