Рогалики из теста
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из разряда домашней выпечки - рогалики из теста. Уже делилась с вами рецептом рогаликов из плавленного сыра, надеюсь, что этот рецепт тоже понравится. Сегодняшний рецепт рогаликов достаточно простой, а получается в итоге очень вкусное дополнение для домашнего чае или кофе пития. Рогалики из теста по сегодняшнему рецепту будут с творогом, поэтому их даже можно назвать и творожными рогаликами. Приступаем!
Необходимо:
350-400 г творога,
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара.
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя (сода, гашенная уксусом или лимонным соком)
Как делать рогалики из теста:
Так как у нас рогалики из теста должны быть по рецепту творожные, то сначала надо будет подготовить творог. Поэтому, берем творог и сливочное масло. и творог, и масло должно быть комнатной температуры, тогда их можно перемешать вместе до такого состояния, чтобы не было комочков. Поэтому за некоторое время до начала приготовления нужно достать из холодильника и сливочное масло, и, конечно, творог.
Дальше все тесто будем домешивать к перетертому творогу с маслом. Для начала надо добавить соль, стакан муки и туда же соду с разрыхлителем. Разрыхлителем может быть как уксус, так и лимонный сок, добавленный в соду. Я чаще использую лимонный сок, хотя бы потому что лимон постоянно есть в холодильнике.Теперь тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Тесто еще не готово. Что полностью закончить с его приготовлением, необходимо понемногу досыпать муку и перемешивать все вместе. В итоге оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но не стоит перебарщивать, так как наше тесто не должно быть лишком сухим.
Уже готовое тесто разделяем на 2 части.Перед тем как раскатывать тесто, стол надо посыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать на нем тесто для рогаликов. Берем первую часть теста и раскатываем ее в круг, диаметром 30-35 см. На нее сверху высыпаем примерно 1/6 часть стакана сахара, равномерно распределяя по всей поверхности раскатанного теста. Сильно не нажимаем, но скалкой раскатываем сверху сахар, чтобы он вжался с тесто.
Далее следует разрезать ножом наш круг из теста. Количество частей зависит от того, какого размера рогалики из теста вы в итоге хотите получить. Например, для начала разрежьте на 12 частей — разрезаем как обычно разрезают торт, чтобы получились кусочки с углом в середине круга. Теперь каждый рогалик из теста надо свернуть от внешнего края к внутреннему.
Вторую часть теста раскатываем с сворачиваем такие же рогалики.
Противень, на котором будут готовиться рогалики, необходимо застелить пекарской бумагой. Если ее нет, тогда смажьте его сливочным маслом, не жалея масла. Тогда рогалики не будут пригорать и будут хорошенько отдираться от противня в конце выпечки.
Оставшийся у нас сахар надо насыпать в отдельную тарелочку, так как он нам еще понадобиться. Каждый рогалики необходимо обмакнуть в сахар сверху и поставить на противень. Таким образом, получим сверху сахарную корочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши рогалики из теста минут 20-25. Когда начнут подрумяниваться — значит готовы.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






05.03.2013 в 11:11 дп
Никогда не пекла рогалики. Спасибо за рецепт, попробую!
05.03.2013 в 11:34 дп
Обязательно попробуйте)) думаю, такие рогалики будут по достоинству оценены!
05.03.2013 в 2:49 пп
Екатерина, я к вам с ответным визитом.Очень симпатичный сайт и хорошие рецепты. Рогалики вещь хорошая — люблю рогалики!Спасибо за рецепт!
05.03.2013 в 3:39 пп
Спасибо, Ирина, очень приятно)) заходите почаще — обещаю еще много новых и интересных рецептов
05.03.2013 в 5:25 пп
А я такие тоже делаю, только не творожные. Пробую в следующий раз с творогом, тем более, что его очень люблю!
05.03.2013 в 6:53 пп
Какой же у вас «вкусный» сайт! Твит!
05.03.2013 в 7:02 пп
Эксперименты — это всегда хорошо))
05.03.2013 в 7:02 пп
Спасибо, Оленька, очень рада, что нравится))
06.03.2013 в 7:13 дп
Пробовала рогалики из творожного теста-очень вкусно,тесто мягкое,воздушное. Хороший рецепт!
06.03.2013 в 7:24 дп
Спасибо, рада, что рецепт понравился))
06.03.2013 в 1:51 пп
Ох, какой замечательный рецепт. Рогалики делаю, только по другому. Спасибо, записала.
06.03.2013 в 4:26 пп
У меня мама такие рогалики печёт. Очень вкусные.
06.03.2013 в 5:10 пп
Экспериментируйте на здоровье, Алла
06.03.2013 в 5:11 пп
Даа, вкусняшка еще та!
06.03.2013 в 6:25 пп
Замечательная вещь к чаю. Напоминают творожные маленькие рогалики-печенюшки, которые я делаю с мармеладкой внутри.
06.03.2013 в 7:04 пп
Очень интересно — с мармеладкой) поищу у вас на сайте рецепт!
07.03.2013 в 2:41 пп
сегодня попробовали, очень вкусные рогалики. Спасибо за рецепт
07.03.2013 в 3:20 пп
Наталья, очень рада, что понравились)))
07.03.2013 в 6:21 пп
Очень давно не пекла таких рогаликов!Попробую по вашему рецепту, на фото просто объедение!
08.03.2013 в 7:32 дп
Спасибо, Елена, думаю, на вкус они вам тоже понравятся ))