Рогалики из слоеного теста (готового)
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить простой и очень вкуснючий рецептик рогаликов. Рогалики из слоеного теста можно сделать с любой начинкой, например, вишневое варенье. Главное, чтобы были ягоды. Так же очень важно, чтобы не было сильно много жидкости для начинки, так как она может попросту вылиться и подгореть. Я делала такие рогалики из готового слоеного теста, поэтому времени у меня ушло в раза 2 меньше, чем при приготовлении домашнего теста. Так что советую — примерно за пол часа у вас замечательная домашняя выпечка будет готова. Рогалики из слоеного теста у меня ассоциируются с детством, когда с бабушками делали такие вкусняшки сами... может и для вашей семьи они станут таким вкусным воспоминанием.
Необходимо:
готовое слоеное тесто — 250 гр,
2 ст.л. муки,
немного варенья с ягодами,
1 яйцо,
примерно 8 ч.л. сахара.
Как делать рогалики из слоеного теста:
Для начала насыпаем 2 столовые ложки муки на поверхности, где будем раскатывать тесто. Так оно не будет прилипать к поверхности и его будет потом легче отделять.
Нам надо разморозить тесто, чтобы из него можно быть лепить и раскатывать то, что нам надо. Покупное тесто обычно идет в листах, а нам нужен круг для рогаликов. Поэтому собираем тесто в один комок и раскатываем примерно в круг. Тесто не должно быть раскатано слишком тонко, примерно 3-4 хватит.
Круг теста нам нужно разрезать на секторы. Сначала разрезаем пополам все тесто, потом перпендикулярно еще раз пополам. Теперь секции, которые у нас получились, разделяем еще на 3 части. Если у вас достаточно большой круг изначально был, то можно и на 4 каждый сектор поделить. Разрезаем так, чтобы внешний края был большой и сужался к внутреннему.
Отступаем с внешней стороны примерно 1-1,5 см и выкладываем начинку. Смотрите, чтобы они не была слишком жидкая, а то у меня такая просто в итоге растеклась по протвеню и подгорела(
Теперь с внешней стороны по направлению к внутренней — наши рогалики из слоеного теста готовы к запеканию. Так заворачиваем все остальные рогалики.
Сейчас как раз время поставить прогреваться духовку. Немного нагреваем противень, где будем запекать наши рогалики и смазываем его сливочным маслом.
Теперь, чтобы рогалики у нас получились красивенькие, из сверху надо смазать яйцом и посыпать сахаром. Для этого в одной тарелке разбиваем и взбиваем яйцо.
В другую тарелку насыпаем сахар.
Берем один рогалик, верхней стороной окунаем в яйцо, а потом ею же — в сахар.
Выкладываем все рогалики на противень, желательно, чтобы они не касались друг дружку.
Ставим в духовку запекаться на 180 градусов примерно на 15 минут. Смотрите по рогаликам — если начинают подрумяниваться — значит пока вынимать.
Рогалики из слоеного теста будут готовы за полчаса, что очень помогает экономить время.
Приятного вам чаепития!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






24.03.2013 в 4:39 пп
Да вкуснятина, я тоже недавно делала такие рогалики только с вареной сгущенкой. Дочь уплетала за обе щеки.
24.03.2013 в 5:10 пп
Какие замечательные рогалики получились! Спасибо за мастер — класс!
24.03.2013 в 7:13 пп
Да, рогалики вкуснючие получились)) а вот с вареной сгущенкой я еще никогда не делала)
24.03.2013 в 7:13 пп
Спасибо) Рада, что понравились))
25.03.2013 в 3:51 дп
Очень люблю такую вкусную выпечку, особенно из слоеного теста.
25.03.2013 в 6:52 дп
Елена, хорошо, что сейчас можно найти и в магазине готовое тесто — экономится много времени. Хотя любое тесто, конечно, из домашнего теста всегда будет как-т более по-домашнему)
25.03.2013 в 12:40 пп
И я такие рогалики делала! С яблочным повидлом! Получилась вкуснятина!
25.03.2013 в 4:06 пп
Это точно!! Такие рогалики с любым вареньем объеденье!
26.03.2013 в 11:26 дп
Жена всегда делала сама тесто и получались вкуснющие рогалики. а недавно купили магазинное, лежит в морозилке. Вот и пригодилось, будем делать ваши рогалики. Спасибо.
26.03.2013 в 11:29 дп
Олег, думаю рогалики вам понравятся, даже из готового теста, хотя домашнее, конечно, вкуснее любого магазинного))
27.03.2013 в 6:59 дп
В эти выходные делал такие рогалики, только начинка была несладкой, тертый сыр, и тесто перед укладкой начинки посыпал перчиком для остроты небольшой. Пошли на ура такие рогалики! А для нелюбителя расплавленного сыра несколько рогаликов приготовил, используя для начинки ломтики яблока — тоже получилось очень вкусно.
27.03.2013 в 12:25 пп
Ярослав, ві рушите мои представления о холостяках — вашими рецептами!! Вашей жене с вами очень повезло! Я бы и с яблочками, и с сыром такие рогалики уплтала))
09.04.2013 в 3:47 пп
Отличный рецепт. А я побаиваюсь в тесте ягоды запекать. Чаще всего у меня все вытекает наружу. как не закрывай тесто.
10.04.2013 в 5:52 дп
У меня тоже немного вытекло, просто надо меньше жидкости класть.
29.04.2013 в 5:53 пп
[...] например, выпечку из готового слоеного теста или вкуснейшие рогалики. Куриные ножки в тесте делаются довольно быстро и [...]