Котлеты из говядины с сыром
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня рецептик для тех, кто любит вкусно и сытно покушать — котлеты из говядины с сыром. Такие котлеты, как, впрочем, котлеты из телятины или котлеты из свинины и говядины, подойдут для любого гарнира. Готовятся они довольно просто и я расскажу вам сразу несколько вариантов приготовления одних и тех же котлет. Котлеты из говядины с сыром — это универсальное дополнение к ужину, особенно, если жена решила худеть и сделала салат Метелка Салатик, конечно, вкусный, но голодному мужу ну никак его одного не хватит
Необходимо:
400 гр говядины,
1 кусочек батона (или 2 маленьких),
немного молока,
1 луковица,
50 гр сыра,
соль,
перец.
Как делать колеты из говядины с сыром:
Для начала нам надо приготовить фарш. Я советую не брать готовый, а перекрутить с помощью мясорубки или блендера свежее мясо. Так вы точно знаете, что в этом фарше, а то глядя на цену мяса и цену фарша я что-то очень сомневаюсь, что там одно мясо... Чтобы сразу сделать нужный мне фарш, я разрезаю говядину на небольшие кусочки и складываю в емкость для блендера.
К мясу добавляю лук, порезанный и поджаренный на небольшой количестве масла до золотистого оттенка. Лук можно класть и сырой, но у меня нет особо ярых любителей лука, поэтому надо делать так, чтобы он был, но его особо не чувствовалось
Берем или 1 большой кусок батона или 2 маленьких и убираем у них корочку. Мякиш замачиваем в молоке. Для этого хватит и минутки, так как хлеб очень быстро вбирает в себя молоко.
Добавляем к порезанному мясу жареный лук и разрываем на небольшие кусочки замоченный хлеб. Это все перекручиваем в блендере или мясорубке — и фарш у нас готов.
Теперь можно ставить разогреваться духовку. Немного нагреваем блюдо или противень, в котором будем запекать котлетки. Смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлетки и выкладываем небольшими лепешками на противень или в форму. Не стоит жалеть фарша, так как котлеты в процессе готовки будут уменьшаться по размерам.
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его сверху каждой котлеты. Ставим запекаться примерно на минут 30 при температуре 180 градусов. Но смотрите по вашей духовке, может им надо будет дать еще немного времени.
Котлеты из говядины с сыром готовы. Как уже говорила, они прекрасно подходят к любому гарниру, например к рису с овощами:
Приятного вам аппетита!
Буду рада получить ваши комментарии по поводу этих котлеток, пишите!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






20.04.2013 в 7:55 дп
Я в последнее время стараюсь всё запекать и меньше жарить!
Эти котлетки выглядят очень аппетитно
21.04.2013 в 6:03 дп
Они и получаются очень вкусными — это же настоящее мясо, а не магазинный фарш!
21.04.2013 в 7:42 дп
Постоянно котлеты готовлю, но с сыром не пробовала. Нужно приготовить, думаю вкусно получится.
21.04.2013 в 8:17 дп
Очень вкусно! Испробовано ))
21.04.2013 в 3:21 пп
Вкусные котлеты получились с сырной корочкой! Обязательно приготовлю как только пост закончится!
21.04.2013 в 5:46 пп
Буду рада если напишите отзыв как вам понравились!
22.04.2013 в 7:42 пп
Говядину очень люблю, очень ароматное мясо. Только вот поживши в Израиле, мы отвыкли к мясу сыр добавлять (т.е. молочные продукты).
23.04.2013 в 5:12 дп
Татьяна, с молочными тоже, думаю, вкусно, правда, у нас не особо это практикуется в нашей кухне. Но буду рада вашим рецептам!
24.04.2013 в 7:11 пп
Воспользуюсь Вашим рецептом,котлеты с сыром не готовила,а попробовать очень хочется.
25.04.2013 в 5:30 дп
Я тоже первый раз такие готовила — получается сырная корочка — очень вкусно!!