Овощное рагу с капустой и картошкой
Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Продолжаю пополнять новую рубрику «Похудение» вкусными, но совсем диетическими рецептами. Если раньше это были салаты для похудения «Метелка» и «Щетка», то сегодня предлагаю вам диетический вариант - овощное рагу с капустой и картошкой. В его составе только овощи, хоть и есть картошка, но за счет того, что она тушится, все блюдо получается «легким» для желудка. Кроме того, оно получается полезным и диетическим, поэтому вполне подойдет для ужина. Однако, для того, чтобы сохранить фигуру, рекомендую все-таки последний прием пищи сделать за 4 часа до сна — так и спать лучше, ведь пища уже успеет перевариться, да и мысли не будут — "почему я опять поела на ночь? " . Так что ужинаем, не отказывая себе во вкусной еде и со спокойной совестью худеем
Необходимо:
1 луковица,
1 морковка,
3 картошки,
1 кабачок,
небольшая головка цветной капусты,
1 помидор,
соль,
перец,
специи (кориандр),
зелень (петрушка).
Как делать овощное рагу с капустой и картошкой:
Как делать овощное рагу с картошкой я уже писала, а вот с добавлением цветной капусты немного поменяла и другие составляющие — исключила перец и баклажан, которые были в прошлом рецепте. Как по мне — получилось тоже вкусненько, хоть если вы хотите накормить голодного мужчину, то лучше припасти пару кусков мяса к большой порции такого овощного рагу, например, котлеты из говядины с сыром или запеченные куриные ножки подойдут отлично.
Для начала делаем зажарку из лука и морковки. Так все блюдо будет вкуснее. Чистим лук и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковку и натираем на крупной терке. Разогреваем подсолнечное масло в нагретой сковородке и добавляем туда лук с морковкой. Поджариваем на средне огне пару минут, больше не надо, так как они все равно будут еще готовиться со всем рагу вместе.
Убираем с огня сковородку с луком и морковкой. Хотя я делаю сразу в сотейнике ил можно сразу в казанчике, чтобы потом в нем же и тушить овощное рагу с капустой и картошкой. Картошку чистим и разрезаем на небольшие кубики, примерно со стороной 1-1,5 мм. Закладываем картошку в сотейник к зажарке и ставим на небольшой огонь готовиться минут 10.
Пока готовится картошка, беремся за кабачок. Его хорошо моем и нарезаем на примерно такие же кубики, как и картошку. Добавляем к картошке. Тушим вместе еще минут 10.
Теперь очередь за цветной капустой. Чтобы она хорошо разбиралась на соцветия, цветную капусту надо опустить в кипящую воду на минут 5-7. Она немного провариться и гораздо быстрее и проще будет распадаться на соцветия. Разбираем нашу цветную капусту и тоже добавляем к тушеным овощам.
Так же надо посолить, поперчить и добавить специи к овощному рагу с капустой и картошкой. Я так же добавляю еще пол стакана воды — тогда рагу будет не таким сухим.
Последнее, что надо добавить — это помидорка. Разрезаем на большие дольки. Помидор добавит сочности рагу, поэтому добавляем обязательно.
Теперь тушим наше овощное рагу с капустой и картошкой до готовности. Я смотрю по картошке и цветной капусте — чтобы они были готовы, тогда и остальные овощи точно будут готовы. Перед тем, как выключить газ, добавляем ½ ч.л. сахар — это не обязательно, но определенный оттенок вкусу придает.
Последнее, что надо добавить в уже готовое овощное рагу — это зелень. Я брала петрушку, но можно взять любую, какая вам нравится.
Овощное рагу с капустой и картошкой готово! Приятного вам аппетита!
А какие диетические блюда вы готовите, чтобы поддерживать себя в форме? Делитесь в комментариях, думаю, для многих это будет полезным!
Так же предлагаю вам другой вариант овощного рагу, но тоже очень вкусного:
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






22.04.2013 в 8:55 дп
Люблю такое рагу! В Пост часто готовлю подобные варианты. Сколько овощей, столько и вариаций. Спасибо!
22.04.2013 в 4:11 пп
Очень актуально, особенно сейчас, в пост.
22.04.2013 в 4:18 пп
Всегда пожалуйста! да, как раз в Пост — то, что надо !!
22.04.2013 в 4:18 пп
Арина, вы совершенно правы! Но и в Пост хочется вкусненького!
22.04.2013 в 6:45 пп
Картошку и цветную капусту мы очень любим, а кабачков и помидор у нас в саду вырастает много. Поэтому беру Ваш рецепт в копилочку!
22.04.2013 в 6:46 пп
Берите-берите, точно пригодиться
22.04.2013 в 7:48 пп
Обожаю овощное рагу. Спасибо за вкусный рецепт, положила себе в любимые рецепты.
23.04.2013 в 5:12 дп
Спасибо, Татьяна! Рагу овощное еще и полезное, не только вкусное!
24.04.2013 в 4:53 дп
Весеннее рагу получилось! И краски такие сочные. Действительно блюдо для поста!
24.04.2013 в 5:26 дп
Рагу и для поста, да и просто покушать в любой день, особенно весенний — то, что надо! Так что стоит приготовить!!
24.04.2013 в 11:32 пп
Никогда не сочетала капусту и картошку (не считая супа), но выглядит так аппетитно, что уже захотелось это сделать. Тем более — да, организм требует чего-то легкого )))
25.04.2013 в 7:39 дп
Если организм требует — надо это ему давать!! Так что все в ваших руках))
26.04.2013 в 4:49 дп
[...] Овощное рагу с капустой и картошкой Вкусные рецепты! Топ комментаторов [...]