Как вкусно приготовить лосося в фольге
Добрый день, дорогие друзья! Что-то я давно не выкладывала рецепты, была занята чуть-чуть другим, но об этом расскажу в конце статьи, а сейчас — рецепт Сегодня предлагаю вам интересный вариант как вкусно приготовить лосося в фольге. У нас будет запеченный в духовке лосось на овощной подушке, еще и с грибами. Вкуснятина неимоверная! Такая рыбка как раз для Поста в самый раз. Хотя и в любой другой день пойдет на отлично. К ней можно приготовить любой гарнирчик, чтобы было не только очень вкусно, но еще и сытно. Итак, готовим:
Необходимо:
400 гр лосося,
2 луковицы,
2 морковки,
1 большой или 2 небольших свежих перца,
200 гр грибов (тут — шампиньоны),
сок лимона,
соль,
перец.
Как вкусно приготовить лосося в фольге:
Для начала нам надо замариновать лосося. Для этого солим и перчим рыбку по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока сверху, хорошо перемешиваем и оставляем. А в это время будем готовить и саму овощную подушку.
Нам надо сделать саму овощную подушку, а уже после выкладываем на нее лосося. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Сегодня не будем ничего предварительно зажаривать, тоже получится вкусно.
Грибы хорошо моем и режем на пластины.
Перец также моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими полукольцами.
Отрезаем небольшие кусочки фольги, чтобы в каждом помещалась как раз порция. Если у вас маленькие кусочки лосося, то штучки 2-4, если большие — то по одному и, конечно, сама овощная подушка. В фольгу выкладываем слоями лук, морковку, грибы и перец, сверху смазываем майонезом. Сверху на овощную подушку кладем лосось, закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 45-60 минут. Когда пройдет минут 40, откройте фольгу и посмотрите готова ли рыбка, если еще не совсем — оставьте минут на 5-20 в открытой фольге.
Таким образом, вкусно приготовить лосось в фольге очень просто и достаточно быстро. А пока он будет готовиться, как раз можно что-то приготовить и на гарнир.
Теперь все-таки расскажу, почему последнее время совсем мало времени уделяю новым рецептам. Вы знаете, решила все-таки не просто выставлять рецепты, но и начать нормально зарабатывать на своем блоге. Довольно давно читаю блог Александра Борисова о продвижении и заработке на блоге, а тут у его вышел новый курс «Как стать блоггером тысячником 2.0». Да кроме того еще и зарабатывать на этом! В общем, планы, как видите, грандиозные
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






05.04.2013 в 7:56 пп
Большое спасибо за рецепт! Рецепт замечательный! Очень люблю рыбу,а рыба в вашем рецепте еще и на овощной подушке!Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
06.04.2013 в 5:02 пп
Обязательно попробуйте))
06.04.2013 в 8:49 пп
Запеченная в фольге рыба — это замечательно!
07.04.2013 в 5:30 дп
И вкусно, и полезно
07.04.2013 в 9:29 дп
Рыба последнее время и у нас стала частым гостем. За рецепт большое спасибо, приготовлю обязательно.
07.04.2013 в 10:04 дп
Я представляю, какой лосось вкусный получается, грибы и рыба — мои любимые продукты, но в сочетании пробовать не приходилось!
07.04.2013 в 10:05 дп
Алла, всегда пожалуйста)) я что-то тоже последнее время полюбила рыбку))
07.04.2013 в 10:10 дп
Виктория, советую попробовать! Я тоже обычно без грибов делала, но почему бы не добавить грибы??
07.04.2013 в 11:38 дп
Как раз приезжает в гости подруга, а она любительница рыбы. Вот и порадую ее блюдом по вашему рецепту... Твит
07.04.2013 в 11:54 дп
Лариса, надеюсь и вам, и вашей подруге понравится! Удачи в приготовлении!
09.04.2013 в 8:51 пп
Неплохой рецепт! Надо взять на заметку!:)
10.04.2013 в 5:53 дп
Сергей, берите на здоровье))
10.04.2013 в 9:08 дп
[...] Свежие комментарии Екатерина Непотенко к записи Как вкусно приготовить лосося в фольгеЕкатерина Непотенко к записи Салат с [...]