Суп рассольник
Добрый день, дорогие друзья! Странно, что многие считают, что еда в Великий Пост обязательно будет невкусной и совсем не интересной. Недавно публиковала рецепт постного супа с фасолью и получила много комментариев, что действительно вкусный супчик получился. Поэтому сегодня хочу порадовать вас блюдом, которое как нельзя кстати подойдет для Поста - суп рассольник. Если вы не придерживаетесь Поста, да и просто в любой другой день, его можно приготовить и на мясном бульоне. Такой супчик полностью овощной, поэтому он не будет «тяжелым» для желудка. Кроме того, суп рассольник подойдет и для худеющих, но тогда скорее всего вам придется исключить и картошку. Получается просто универсальное первое блюдо! Поэтому твердо могу сказать — суп рассольник подходит всем и каждому!
Необходимо:
вода или мясной бульон,
1 луковица,
1 морковка,
½ стакана риса,
1 картофель,
3 соленых огурца,
лавровый лист,
перец горошком.
Как делать суп рассольник:
Для начала, если вы не придерживаетесь Поста или, как я уже говорила, в любой другой день — надо сделать бульон. Для этого кладем в кастрюлю с водой кусок любого мяса и отвариваем до готовности. Чем больше мяса -тем наваристее будет бульончик и вкуснее любой суп. А само мясо можно как оставить в бульоне и с ним же сделать суп, так и использовать, например, для приготовления салата.
Если вы хотите сделать очень «легкий» суп, то первый абзац вам ни к чему, здесь вам надо просто набрать в кастрюлю воды, но с учетом того, что в нее же будут закидываться и другие ингредиенты, поэтому полную набирать не стоит.
Ставим воду или бульон кипятиться.
В это время как раз можно успеть сделать зажарку. Для этого нам понадобиться морковка и лук. Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками, морковку чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковородке немного подсолнечного масла и зажариваем лук с морковкой минут 5, пока лук не станет золотистого цвета.
Картошку чистим и нарезаем небольшими полосками или кубиками — как вам нравится.
Рис промываем в проточной воде.
К этому времени ваша вода или бульон в кастрюле уже должны закипеть, сразу добавляем рис и порезанный картофель. Варим 10 минут.
Самое главное в супе рассольнике — это, конечно, соленые огурцы. Их разрезаем полосками. Обязательно попробуйте их, перед тем, как добавлять — если они сильно соленые, то соль в суп рассольник добавлять не надо, чтобы не пересолить.
Когда прошло 10 минут после добавления риса и картофеля, добавляем в суп рассольник соленые огурцы и так же оставляем вариться еще на 10 минут.
Теперь следует добавит зажарку — поджаренную морковку с луком, 1 лавровый лист и пару штук перца горошком.
Оставляем вариться еще на 10 минут — смотрим обязательно, чтобы сварилась картошка и рис.
Суп рассольник можно подавать и со сметанкой — так получится намного вкуснее, конечно, если вы не придерживаетесь Поста.
Приятного вам аппетита!
Важна информация для тех, у кого есть домашние животные: обращайте внимание даже на мелочи, которые происходят с вашими животными, ведь если вы обнаружите, не дай Бог, у своей кошки или собаки, заворот века, это стоит лечить хирургически. Мы в ответе за тех, кого приручили!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






07.04.2013 в 8:58 дп
С рассольником мы как- то не дружим. Не воспринимаем соленый огурец в супе.
07.04.2013 в 8:59 дп
Дай- ка вспомнить, когда я в последний раз ела рассольник, наверно, в детском саду.
07.04.2013 в 9:10 дп
Очень подходящий рецепт разнообразить меню во время поста.
07.04.2013 в 9:16 дп
Александр, очень зря! Супчик отличный получается
07.04.2013 в 9:16 дп
Наталья, вот-вот!! я тоже давненько его не ела — а почему бы и нет?))) готовится просто, и вкуснятина
07.04.2013 в 9:17 дп
Спасибо, Елена! В Пост все равно хочется чего-то вкусного, так почему бы не сделать суп рассольник?
07.04.2013 в 10:03 дп
Суп -рассольник для меня из детства. Я помню мама готовила нам его иногда. Я же никогда сама его не варила. Нет спроса у моих мужчин на него. Вот так!
07.04.2013 в 10:06 дп
Ирина, жаль, что нет спроса)) хотя есть вариант немного приготовить — для себя... ну и для мужчин... глядишь, еще добавку будут требовать
07.04.2013 в 12:30 пп
Рассольник я очень люблю и готовлю часто. Спасибо, что подсказали!Обязательно приготовлю!)))
07.04.2013 в 1:21 пп
я рассольник готовлю с перловой крупой, ну а мяско обязательно. Со сметанкой обалденный супец получается.
07.04.2013 в 3:43 пп
Всегда пожалуйста))
07.04.2013 в 3:44 пп
С перловкой — тоже вкусненько получается!!!
07.04.2013 в 3:53 пп
Полезный супчик! И видимо легко приготовить! А там если добавить молотый черный перец? Просто детишки у нас ужасно капризничают, когда видят в супах перцы горошком.
07.04.2013 в 4:03 пп
Вполне можно и с молоты, раз детишкам не нравится)) думаю, вкус от этого ничуть не испортится:)
07.04.2013 в 8:50 пп
Люблю рассольник за его кисленький привкус из-за огурцов! Вкусно!
08.04.2013 в 5:51 дп
Очень -очень вкусненько