Как вкусно запечь курицу с орехами
Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня расскажу, как вкусно запечь курицу с орехами. Да-да, именно с орехами! Когда наткнулась на рецепт, подумала — это что-то интересное! Так и получилось. Вкусно, интересно и, конечно, сытно. Запекать будем куриное филе, причем целиком. Если хотите кусочками, то советую рецепт куриное филе в кляре с морковкой — вкус изумительный! А наша курица с орехами отлично подойдет для любого гарнира. Ее можно приготовить и на праздничный стол, так как смотрится она отлично.
Необходимо:
2 куриных филе,
панировочные сухари,
200 гр арахиса,
2 яйца,
соль.
Как вкусно запечь курицу с орехами:
Для начала скажу о самом сложном в этом рецепте. Самое сложное — это не съесть весь арахис еще о приготовления курицы, поэтому выгоняйте всех из кухни, пока будете готовить))) Да и сами держите себя в руках, а то я наверно с половину всего арахиса, который купил просто в процессе готовки съела:) Арахис нам нужно порезать на небольшие кусочки. Насколько маленькие — это как вам хватит терпения. Но чем мельче вы его порежете, тем удобнее его будет кушать в итоге.
Следующий этап — это панировочные сухари. Можно взять и готовые, но лучше приготовить самостоятельно, тем более, что времени это отнимет аж 15 минут, вот рецепт как приготовить панировочные сухари.
Теперь сама курица. Обязательно хорошенько моем и обрезаем все ненужное — жилки, шкурку и т.д. Разрезать не надо. Немного натираем солью со всех сторон.
В одной тарелке надо приготовить кляр. Для этого разбиваем оба яйца и взбиваем их вилкой до однородной массы.
В другой тарелке смешиваем панировочные сухари и арахис.
Каждую часть филе обмакиваем со всех сторон в яйце, а потом так же со всех сторон в арахисе с панировочными сухариками. Скручиваем в виде рулетика.
Разогреваем духовку на 220 градусов. Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики в нее. Ставим в духовку запекаться на 20 минут при 220 градусах.
Это отличный вариант, как вкусно запечь курицу с орехами без усилий.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






08.04.2013 в 6:10 дп
Вкусный вариант курочки! И с ананасами пробовала и с апельсинами, с вишнями, и даже с киви. А вот с орешками — это для меня новинка. Спасибо за рецепт!
Екатерина, Вы хотели принять участие в марафоне кроссвордов. Пока Вашего комментария с ссылкой не вижу. Вы с нами?
08.04.2013 в 6:13 дп
Елена, с апельсинками — это вообще вкусняшка еще та получается!!
А с кроссвордами — с вами, с вами, ссылочку сегодня-завтра публикую и вам скину
08.04.2013 в 6:41 дп
Рецепт очень интересный и одновременно простой. Обязательно приготовлю.
08.04.2013 в 8:32 дп
Могу подтвердить «вкусность» курицы с орехами.
08.04.2013 в 8:33 дп
А мы еще пробовали курицу с грецкими орехами, тоже капитальная вещь.
08.04.2013 в 9:16 дп
Готовьте на здоровье
08.04.2013 в 9:17 дп
Спасибо, Александр!
08.04.2013 в 9:17 дп
С грецкими по-моему, как-то прощу что ли... а арахис становится мягкий и с ним курочка просто замечательная!
08.04.2013 в 10:18 дп
Это просто великолепный рецепт. Как просто, вкусно и полезно.
08.04.2013 в 1:11 пп
Спасибо, Марина, рада, что вам понравился)
08.04.2013 в 2:46 пп
А если грецкий орех вместо арахиса? Ведь он растворяется годами в наших слабеньких желудках))) Расскажу о рецепте супруге, а вдруг побалует меня.
08.04.2013 в 3:51 пп
Сергей, такой простой рецептик, что вы и сами можете побаловать свою супругу
08.04.2013 в 4:13 пп
Отличный рецептик. Спасибо. Питательный и вкусный.
08.04.2013 в 4:44 пп
Спасибо, Людмила, рада, что понравился рецептик
08.04.2013 в 6:33 пп
У нас продают молотые орехи, зак что курицу в орехах сделаю!
08.04.2013 в 6:51 пп
Курица с орешками, какая вкусность!!! С арахисом еще не пробовала, беру в закладки, спасибо!!!!
08.04.2013 в 9:03 пп
Интересное решение. Не пробовала. Я только рыбу в грецких орехах делала. Никто никогда не мог догадаться, что внутри, настолько было необычно и вкусно.
08.04.2013 в 10:47 пп
Никогда не пробовала курицу с орехами) Спасибо за идею))
09.04.2013 в 2:49 дп
Как аппетитный рецепт! Сколь раз дела курицу в сухарях, никогда не думала о добавлении орехов. Нужно попробовать. Спасибо за вдохновение!
09.04.2013 в 5:23 дп
Татьяна. вам повезло, а я мудохалась и нарезала)) да еще и отгоняла всех от кухни))))
09.04.2013 в 5:24 дп
Виолета, рада, что рецептик понравился
он простой, поэтому даже в повседневной кухне точно пригодиться 
09.04.2013 в 5:25 дп
Ирина, а вот рыбку с орешками я еще не делала — пока руки дошли только до мяса))) но как вариант — должно было получиться тоже вкусно, ведь орехи становятся мягкими. Спасибо вам за подсказку
09.04.2013 в 5:25 дп
Всегда пожалуйста:)
09.04.2013 в 5:27 дп
Наталья, с панировочными сухарями как-то очень просто получается, а если добавить орешков — мм это что-то интересное
так что советую таки попробовать:)
09.04.2013 в 6:30 дп
Я как-то арахис не очень. Наверное, можно и грецкий орех взять? А то уж очень аппетитно выглядит, попробую обязательно. Спасибо большое.
09.04.2013 в 7:00 дп
С грецким орехом не пробовала, мне почему-то кажется, что он жестче получится.
09.04.2013 в 3:39 пп
я в последнее время полюбила готовить блюда с добавлением орешков!и салатики и вторые блюда! супер!
09.04.2013 в 3:41 пп
берите рецепт на вооружение!
12.04.2013 в 3:11 пп
Стоит попробовать этот новый для меня рецепт. Я думаю, что получится очень вкусно. Спасибо Катюш, у тебя приятно находится на блоге и уходить не хочется совсем. А вкусно все, впрочем как и всегда!
12.04.2013 в 5:24 пп
Спасибо большое, Натали!! Вот именно после таких слов и появляется энергия делать все больше и больше!!
13.04.2013 в 5:03 дп
[...] Свежие комментарии Екатерина Непотенко к записи Как вкусно запечь курицу с орехамиЕкатерина Непотенко к записи Пирог с [...]