Рулет из омлета с зеленью
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы завтракаете с утра? Если да, то что именно? Бутерброд с кофе или яичницу — как для меня, это самые простые и быстрые завтраки. Но постоянно кушать одно и тоже ведь не интересно, правда? Поэтому сегодня «на повестке дня» вопрос — что сделать на завтрак? Предлагаю вам рецепт — рулет из омлета с зеленью и плавленным сырком. Рецепт простой, но в то же время вкусный и отлично подойдет для завтрака, так как готовится быстро.
Необходимо:
4-5 яйц,
молоко,
1 ст.л. муки,
зелень (петрушка, укроп — по желанию),
соль,
плавленный сырок (мягкий).
Как делать рулет из омлета с зеленью:
Для начала делаем обычный омлет с молоком. Для этого нам надо смешать яйца с молоком. Хорошенько это все взбиваем, чтобы получилась примерно однородная масса. Хотя не стоит доводить до совершенства — тем более, что с утра у вас вряд ли будет много времени на кулинарные эксперименты.
После этого я добавляем 1 столовую ложку муки. Это все хорошо перемешиваем. Но это и необязательно... так что если у вас под рукой нет муки — это особо ничего не изменит.
Дальше в полученное тесто надо добавить зелень. Если не любите — омлет получится вкусный и без нее, но так будет намного интереснее. Режем мелко петрушку и укропчик — это все тоже добавляем к тесту и хорошо все перемешиваем вместе. Не забываем посолить.
Разогреваем сковородку и на нее наливаем подсолнечное масло. Выливаем все полученное тесто и выпекаем омлет сначала пару минут с одной стороны, потом переворачиваем и тоже самое со второй. Важно поджарить омлет именно с обеих сторон, чтбы легче было скатывать его в рулетик. Если не получается перевернуть весь омлет целиком. У меня, например, он был сильно большой из-за большого диаметра сковородки. Можно разрезать пополам и переворачивать, так как нам для рулета понадобятся две половинки. Главное, чтобы из них можно было скатать рулетики — чтобы они не распадались по частям. Когда омлет готов, перекладываем на тарелку.
Смазываем его с одной стороны по всей поверхности мягким плавленным сыром. Советую брать мягкий плавленный сыр, тогда вам рулет из омлетом с зеленью легче будет намазывать.
После того, как омлет с одной стороны намазали плавленным сыром, аккуратненько свертываем его в рулетик и оставляем.Можно украсить зеленью и подаем, пока не остыл!
Приятного аппетита!
Кстати, если вы живете в Москве или Московской области, овощи и фрукты оптом можно покупать по очень выгодной цене! Еще и доставка бесплатная.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






25.01.2013 в 2:03 пп
Замечательная идея для быстрого завтрака или ужина. Спасибо большое.
25.01.2013 в 2:03 пп
Отличный омлет. Спасибо.
25.01.2013 в 2:18 пп
Главное, не забыть перед этим купить плавленный сырок
25.01.2013 в 2:18 пп
Всегда пожалуйста, Наташа!!
25.01.2013 в 7:14 пп
Отличный рецепт рулета из омлета с зеленью! Действительно, хорошо будет приготовить такой омлет на завтрак для разнообразия! Спасибо!)
25.01.2013 в 7:42 пп
Рада, что понравился! Готовьте на здоровье!
25.01.2013 в 8:02 пп
Вкуснуй рулетик. Я люблю делать омлет с мучицей и зеленью. Но до рулета не додумалась.
25.01.2013 в 8:39 пп
Сама случайно нашла этот рецептик — решила попробовать сделать с утра — что получилось вы сами видите))
26.01.2013 в 10:03 дп
Хороший вариант для разнообразия! Ведь одно и то же правда приедается. Даже желтые кружочки на белом фоне (глазунья) со временем надоедают! Спасибо за фантазию!
26.01.2013 в 10:05 дп
Всегда пожалуйста! Буду стараться и дальше радовать чем-то новеньким
30.01.2013 в 5:36 пп
Просто и со вкусом! хороший рецепт.
30.01.2013 в 6:03 пп
Спасибо, Таня, рада, что понравился))
06.02.2013 в 1:52 пп
А можно еще вместе с зеленью добавлять мелко нарезаную копченую или пропущеную через мясорубку вареную колбасу.
06.02.2013 в 4:24 пп
Можно, но это уже совсем другой рецепт))
23.02.2013 в 12:50 пп
Хороший рецепт, люблю эксперименты с омлетом!
23.02.2013 в 2:04 пп
Рада, что понравилось)) а то как-то одно и то же каждый день кушать не интересно))