Как приготовить фаршированную рыбу — рецепт с фото
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить фаршированную рыбу — рецепт с фото и описанием. Такую фаршированную рыбу моя мама делала на новогодний стол — всем очень понравилась, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Она готовиться достаточно просто, поэтому совсем необязательно ждать какого-то повода, чтобы ее сделать. Получается очень мягкая и вкусная. Очень советую, особенно, если вы не едите мясо и хотите вкусно разнообразить привычные блюда.
Необходимо:
1 кг рыбы (толстолобик или короб),
2 луковицы,
1 булочка или мякоть белого хлеба,
молоко для размягчения булочки,
3 яйца,
соль,
перец.
Как приготовить фаршированную рыбу — рецепт с фото:
Берем рыбку, чистим, потрошим и очень аккуратно снимаем шкурку. Она снимается достаточно просто, но необходимо, чтобы шкурка осталась целая — ее мы будем наполнять фаршем.Так же аккуратно вычищаем и голову, в нее так же будет накладываться фарш.
С костей счищаем все мясо рыбы и выкладываем в отдельную посуду.
В отдельной небольшой емкости замачиваем булочку или мякоть от белого хлеба в молоке, чтобы хорошенько размякло.Для этого надо разломать булочку и залить молоком. оставляем на несколько минут.
Чистим лук и нарезаем небольшими кусочками. Половину всего лука поджариваем на сковородке на растительном масле.
К мясу рыбы добавляем кусочки булочки, которая уже пропиталась молоком и лук, жареный и сырой. Прокручиваем это все через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Все это необходимо хорошо перемешать.
Теперь главное — полученным фаршем надо набить шкурку рыбы, которую снимали в самом начале. Тоже самое и с головой — в вычищенную голову рыбы надо положить некоторую часть полученного фарша.
Берем большую форму, желательно, чтобы в нее помещалась вся рыба целиком. Складываем на дно формы то, что осталось от рыбы — плавники, от лук шелуха и т.д. на это все кладем марлю, потом выкладываем фаршированную рыбу и заливаем 1/3 формы воды. Доводим до кипения и оставляем кипеть на 2-2,5 часа. Надо периодически смотреть, чтобы вода была. Если она выкипит — то необходимо доливать.
Теперь и вы знаете, как приготовить фаршированную рыбу — рецепт с фото довольно прост. Его стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






19.01.2013 в 11:28 дп
Спасибо за рецепт, и начинку можно любую делать.
19.01.2013 в 2:48 пп
Можно-можно, Зоя) и все равно вкусно получится)) Всегда пожалуйста
23.01.2013 в 4:18 пп
Я ещё не делала такой рецепт, интересно попробовать фаршированную рыбку
А чем ещё можно фаршировать рыбку?
23.01.2013 в 4:36 пп
Здесь она фаршируется собственным мясом)) а можно просто запекать с овощами, например, но это уже совсем другой рецепт))