Печенье с изюмом и орехами
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Чтобы приготовить дома что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно тратить на это уйму времени и сил. Кстати, так же необязательно накупать кучу ингредиентов. Для этого печенья с изюмом и орехами понадобилось совсем не много ингредиентов, так что я его приготовила его «из того, что было дома». Вот и решила посоветовать вам такой замечательный рецепт. Так же рекомендую простой рецепт торта о сгущенкой и быструю шарлотку с яблоками — рецепты довольно простые и готовятся очень просто.
Необходимо:
3 яйца,
1 ст. сахара,
ст. муки,
100 гр изюма,
грецкие орехи.
Как делать печенье с изюмом и орехами:
Перед тем, как начать приготовление теста для печенья с изюмом, нам надо подготовить сам изюм. Для этого заливаем его водой в небольшой мисочке и оставляем где-то на час разбухать. После начинаем приготовление теста, так как его готовить будет очень просто и быстро.
Для начала разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Надо очень хорошо размешать их вместе, поэтому рекомендую использовать миксер или блендер.
Дальше — надо в тесто добавить муку. Добавляем по-немного и сразу хорошо перемешиваем вместе. Не надо добавлять разрыхлитель, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось. Тесто должно быть размешано очень хорошо.
Теперь приступаем к наполнению теста составляющими. К этому времени изюм уже должен быть готов, поэтому просто добавляем его в тесто и хорошенько все вместе перемешиваем. Я добавляю много изюма, чтобы даже если потом разрезать печенье на маленькие части, он везде попал. Так же надо добавить и орехи. Почищенные орехи разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы орехи были величиной с половинку изюмины, тогда они хорошо будут чувствоваться в печенье.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень намазываем маслом, чтобы печенье с изюмом и орехами не подгорало или кладем специальную бумагу для запекания.
После этого, выливаем наше тесто на противень, чтобы оно получилось примерно 5 мм толщиной.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда печенье с изюмом и орехами начнет покрываться корочкой, значит готово и можно вынимать. Я советую сразу же разрезать полученный корж на небольшие квадратики и переложить в отдельную посуду. Пускай они там дальше остывают.
Если дать печенью остыть на противне, тогда его может быть трудно отдирать а итоге.
Печенье с изюмом и орехами отлично подойдет к чаю или кофе, а с одного замеса его получается достаточно много — хватит для всей семьи.
Приятного вам чаепития!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






21.02.2013 в 5:50 пп
Легко, быстро и вкусно! Надо попробовать сделать. Вот таким способом: разрезание целого пласта на отдельные сегменты, никогда печенье не делала. Обычно с каждой печенюшкой возишься. Спасибо!
21.02.2013 в 6:28 пп
Изюм полезен для кровообращения.Хорошо когда можно быстро испечь к чаю полезное печенье.Заходите в гости.
21.02.2013 в 6:31 пп
Вот-вот! а так — проще простого — тесто очень быстро готовиться, в духовку и разрезать на печенюшки! Всегда пожалуйста
21.02.2013 в 6:31 пп
Рада, что понравилось )) Обязательно зайду, понравился ваш сайтик
24.02.2013 в 12:50 пп
Только подумала, что надо испечь какое нибудь печенье, незамысловатое-и тут же ваш рецептик!
24.02.2013 в 12:58 пп
Татьяна, знаете, говорят, что мысли материальны — вот вам и доказательство))
27.02.2013 в 12:12 пп
Как же я люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов — считаю, что это и есть высший пилотаж на кухне — быстро и вкусно.
27.02.2013 в 4:41 пп
Очень приятно, что понравился рецептик)) а получается действительно отличное печенько, намного лучше любого магазинного!
21.04.2013 в 9:22 дп
[...] получилось в 2 раза вкуснее! Так же отдельно готовила печенье с изюмом и орехами — вкуснятина!! Так что очень советую — [...]