Выпечка из готового слоеного теста
Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Весна уже чувствуется во всю, особенно с утреца, часиков в 7 утра, когда бежишь возле моря и почти нет людей... да, хвастаюсь — теперь я начала бегать, но об этом напишу позже целую статью! Так что теперь можно сгонять все, что наем на утренних пробежках ) А на счет рецептов — у нас сегодня вкуснючая выпечка из готового слоеного теста! Не знаю, как это назвать по-другому, плюшки, что ли... а то ни на что другое они как бы и не похожи
В общем, этот рецепт выпечки из разряда — для вечно занятых, работающих, у кого ну совсем нет никакого времени, чтобы что-то испечь! Так вот — рецепт обязательно берите на заметку. 5 минут на подготовку и 15 на саму выпечку в духовке — по-моему, легче ну просто не придумаешь
Кстати, выпечка из готового слоеного теста может быть не только сладкая, как здесь, но и, к примеру, можно сделать печенье из слоеного теста или мясной рулет с яйцом — просто пальчики оближешь!! Такая выпечка из готового слоеного теста делается действительно очень быстро — что даже не успела сфотографировать пошагово!
Необходимо:
готовое слоеное тесто 300 гр,
варенье или свежие фрукты,
сахар,
немного молока или яйцо для смазывания теста.
Как делать выпечку из готового слоеного теста:
Во-первых, само тесто должно быть податливое, а не совсем замороженное, поэтому оставляем его ненадолго, пока не станет немного мягким. Я брала чуть больше половины пачки и разрезала сразу на 8 частей.
В это же время ставим разогреваться духовку.
Противень застилаем фольгой, чтобы не подгорали плюшки, да и потом их легче отдирать от фольги, даже если жидкость с начинки немного вытечет. К тому же, за счет фольги, противень остается сухим и чистым — так что все плюсы на лицо
На фольгу переносим наши кусочки теста. На каждый выкладываем по-немного ягод, стараясь сливать жидкость. то могут быть любые ягоды из варенья или свежие ягоды, все равно.
Нам надо немного подогнуть и закрепить края у будущих плюшек, чтобы по возможности как можно меньше вытекло жидкости. После этого можно немножко присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ставим в духовку противень и запекаем плюшки 10 минут. После этого достаем и смазываем края молоком или взбитым яйцом. У меня было молоко.
Ставит еще допечься на 3 минутки и можно вынимать!
Вот и наша выпечка из готового слоеного теста готова!! Можно делать чай или кофе и садиться их поедать!
Кстати, не дождалась, пока они остынут — так спешила снять пробу... аж 2 штучки сразу улетучились... потом, правда, сделала таки чай... и еще парочка как не бывало)) А действительно вкусные получились!! Так что советую попробовать!!!
Приятного вам аппетита!
А дополнительная «плюшка» сегодня — это рецепт простого шоколадного торта:
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






24.04.2013 в 4:49 дп
Мне очень нравится слоеное тесто, а со вкусным вареньем просто шедевр. Спасибо. На счет пробежек у моря завидую ва Катерина белой завистью. Сама когда-то бегала перед работой, в 6.00 подъем и пока 10 кругов по школьному стадиону не сделаю, домой не иду.
24.04.2013 в 5:25 дп
Получается действительно шедевр — и вкусно и, главное — очень быстро!! А на счет пробежек- и что же мешает сейчас?? Я смотрю — сейчас начинают утренние пробежки в любое время и бегают люди любого возраста — главное — это желание, а остальное все получится ))
24.04.2013 в 7:58 дп
Это блюдо для меня! Вечно некогда возиться на кухне спасибо Твит!
24.04.2013 в 12:06 пп
Как же трудно все таки заходить на кулинарные сайты, все время слюной истекаешь. Особенно если ты сладкоежка. А рецепт действительно очень быстрый. Спасибо.
24.04.2013 в 1:15 пп
Елена, рада, что понравился рецептик!! Вот-вот! Как раз когда ну совсем нет времени... или как я — просто забыла купить что-то к чаю))
24.04.2013 в 1:17 пп
Екатерина, и не говорите!! Сама когда по сайтам хожу, прям опять кушать хочется!! Столько всего вкусного можно найти!! Заходите почаще — рецепты всегда новенкие и вкусненькие!!
24.04.2013 в 6:15 пп
Слоенное тесто обожаю. Плюшки по вашему рецепту обязательно испеку. Пробежка по утрам это большое дело. Я к сожалению не могу бегать, но каждое утро медитирую.
24.04.2013 в 8:43 пп
Обажаю сладкое. Глазом не успею моргнуть как все кончится.
24.04.2013 в 11:26 пп
Люблю из слоёного теста что-нибудь делать,быстро.Хороший рецепт,спасибо.
25.04.2013 в 5:30 дп
Как говорит один уже немолодой человек, с которым встречаюсь на утренних пробежках — «Мы конечно не герои, но что-то героическое в этом есть»)) Это о наших утренних пробежках)) а медитации — это тоже отличный способ настроиться на удачный день! Все-таки плюшки обязательно попробуйте! Буду рада, если напишите ваши комментарии как они вам понравились!
25.04.2013 в 5:36 дп
А с этими плюшками — так точно! Я вон так хотела попробовать... что почти ничего не оставила))
25.04.2013 в 6:02 дп
Я никогда не расслаблаюсь и делаю слоеное тесто всегда сама.
25.04.2013 в 6:09 дп
Любим слоеное тесто и часто используем его при выпечке.
25.04.2013 в 7:39 дп
Всегда пожалуйста! Я сама люблю готовое слоеное тесто — любой рецепт в разы быстрее получается)
25.04.2013 в 7:45 дп
Наталья, вы молодец! а вот у меня это просто как запасной вариант на крайний случай))
25.04.2013 в 7:45 дп
Александр, это вполне оправданно!!
25.04.2013 в 8:21 дп
Жаль, что Наталья парочкой комментов выше никогда не расслабляется
Тоже раньше делал тесто слоеное сам, но уж больно много возни — терпения не хватает, да и время можно потратить на что-то другое, не менее интересное.
Кате спасибо за рецептик, утаскиваю себе
25.04.2013 в 8:39 дп
Обожаю выпечку из слоеного теста.
25.04.2013 в 9:23 дп
Ярослав, всегда пожалуйста!! Утаскивайте на здоровье)) а потратить время всегда есть на что ... )))
25.04.2013 в 9:24 дп
Да, это вкусняшка еще та!! особенно если домашняя выпечка, хоть и с магазинным тестом)))
25.04.2013 в 5:14 пп
Я всегда в холодильнике держу про запас пакетик слоеного теста — в любой момент можно приготовить все, что угодно от пирожков до штруделя.
25.04.2013 в 9:56 пп
Иногда возникает желание побаловать себя выпечкой, но тут же приходиться напоминать себе о лишних килограммах.
26.04.2013 в 5:53 дп
Это точно, слоеное тесто дает много возможностей.
26.04.2013 в 5:57 дп
А если не баловать себя по чуть-чуть, то потом можно сорваться на много этих самых лишних килограмм)) так что лучше иногда и по-немного
26.04.2013 в 4:02 пп
Похоже на язык. Спасибо, просто и вкусно.
26.04.2013 в 6:28 пп
На язык? Интересное сравнение
)