Буженина в домашних условиях
Вы любите свинину? Сегодня предлагаю простой рецепт как можно просто приготовить очень вкусную буженину в домашних условиях. Такой рецепт очень хорошо подойдет для людей, которым некогда готовить посреди недели, например, работают допоздна и когда приходят домой часто питаются или чем-то купленным уже готовым, или не особо полезным. Думаю, никто не будет спорить, что вкусная буженина, приготовленная в домашних условиях, будет намного лучше любых полуфабрикатов из магазина.
Необходимо:
Свинина («яблочко») – 500-600 гр (можно брать и больше);
Соль,
Перец,
Чеснок – 1 средняя головка,
Лавровые листья – 5 шт.
Как делать:
Для начала подготавливаем наш кусочек свинины. Хорошо обмазываем солью и перцем. Делаем неглубокие прорези снаружи куска мяса и вставляем в них мелко нарезанный чеснок. Перекладываем его на большой кусок фольги (по размеру, чтобы можно было завернуть полностью нашу будущую буженину) и обкладываем с разных сторон поломанными лавровыми листьями.
Заворачиваем свинину в фольгу и протыкаем ее зубочисткой. Кладем на противень или в посуду, которую можно использовать для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час и 20-30 минут.
В итоге получается вкуснючая буженина в домашних условиях. Как видите, готовится очень просто, а за время запекания можно приготовить любой гарнир, салат, закуски. Удобно приготовить такую буженину на выходных, а в будние дни делать разнообразные гарниры. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






12.10.2012 в 4:12 пп
Я тоже люблю готовить буженину. Легко, вкусно.
12.10.2012 в 5:37 пп
Спасибо за комментарий, Светлана
13.10.2012 в 11:06 дп
Тоже регулярно делаем буженину.
13.10.2012 в 11:26 дп
Значит, вы меня поймете, как это быстро и выгодно делать)
13.10.2012 в 1:52 пп
Интересно, а главное просто и доступно. Спасибо, вот завтра и попробую приготовить:)))
13.10.2012 в 2:03 пп
Удачи, Андрей и приятного аппетита
)
14.10.2012 в 5:33 пп
Очень аппетитно выглядит! Действительно, очень хорошо положить на бутерброд не покупную, а своими руками приготовленную свинину.
14.10.2012 в 5:35 пп
Спасибо! Полностью согласна, Ольга! Тем более, что приготовить буженину в домашних условиях под силу каждому:)