Мясной рулет из фарша с яйцом
Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня продолжаю мясную тему и поэтому предлагаю вам рецепт — мясной рулет из фарша с яйцом. Такой рулетик — просто находка для праздничного стола. Хотя и просто на ужин он отлично подойдет. Мясной рулет из фарша с яйцом можно сделать с использованием любого вида мяса, или даже совместив несколько в одном фарше.
Необходимо:
слоеное дрожжевое тесто — 250 гр,
мясной фарш — 500 гр,
яйца — 5 шт.,
петрушка — несколько веточек,
сливочное масло — 40 гр,
чеснок — 2 зубчика,
соль,
перец.
Как делать мясной рулет из фарша с яйцом:
Сначала надо поставить вариться 3 яйца. После закипания ждем 10 минут, т.к. нам яйца нужны сваренные вкрутую.
Следующий этап — лук. Чистим половину луковицы и нарезаем достаточно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло и обжариваем на нем порезанный лук до золотистого цвета.
Петрушку моем и нарезаем мелко.
Зубчики чеснока надо измельчить. Если есть чесночница — то продавливаем чеснок через нее, если нет — просто нарезаем очень -очень мелко.
Смешиваем в одной посуде фарш, жареный лук, петрушку, чеснок и добавляем к ним 1 сырое яйцо.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим фарш по вкусу.
Я брала уже готовое тесто, поэтому сразу с ним могла делать все, что надо. Раскатываем тесто в прямоугольник, чтобы по длине оно было как раз как противень или немного больше.
Ставим разогреваться духовку, а пока она разогревается, закончим последние приготовления с мясным рулетом. Противень, на котором будем запекать наш мясной рулетик, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем на него раскатанное тесто.
Сваренные и уже остывшие яйца чистим от скорлупы и разрезаем на две половинки вдоль.
Фарш надо разделить на две равные части. Выкладываем по средине одну часть. Сверху по длине на нее выкладываем порезанные яйца, желтком вниз.
Потом сверху на яйца выкладываем остальную части фарша.
Тесто с одного края с каждой стороны надрезаем до начинки полосками, отступая от каждой примерно 1,5 см. Заворачиваем края мясного рулета с фаршем и с каждой стороны берем по одному разрезанному кусочку теста и соединяем наверху фарша.
Последнее оставшееся яйцо взбиваем и им смазываем весь мясной рулет с фаршем и яйцом.
Ставим приготовленный мясной рулет с яйцом в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Такой мясной рулет с фаршем и яйцом станет одним из главных блюд на любом столе.
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






20.03.2013 в 2:16 дп
Очень интересный рецепт! На срезе рулет смотрится эффектно.Порадую своих гостей. Спасибо за рецепт!
20.03.2013 в 6:12 дп
Всегда пожалуйста!! Кстати, по вкусу просто объедение!! Так что вам и вашим гостям понравится!
20.03.2013 в 7:54 дп
Мне тоже очень понравился рецепт мясного рулета, спасибо, попробую приготовить.
20.03.2013 в 8:46 дп
аппетитный рулетик!
20.03.2013 в 10:34 дп
Людмила, на здоровье! Рулетик действительно отличный вышел!!
20.03.2013 в 10:34 дп
Спасибо, Оксана! Делается довольно просто, поэтому совету приготовить
20.03.2013 в 12:21 пп
Такая подробность как готовить все показывает наглядно.Приятно смотреть и учиться.
20.03.2013 в 2:41 пп
Очень рада, что все понятно, єтого и добивалась
Приятного вам аппетита!
20.03.2013 в 3:17 пп
Хороший практичный рецепт, тесто готовое, все делается просто и быстро! И разумеется, вкусно! Фарш лучше приготовить домашний, а то в магазинный неизвестно чего положат. Если позволите, совет. Вы выкладываете много фотографий, это хорошо, но им не хватает обработки в Фотошопе — яркости, четкости и т.д. Будет вообще отлично!
20.03.2013 в 3:31 пп
Спасибо за замечания, Ирина! Действительно, фотографии делать успеваю, даже вполне много, а вот до обработки пока не дошла... но есть к чему стремиться!
20.03.2013 в 6:14 пп
Спасибо,Екатерина!Любопытный рецепт,такой вариант я еще не рассматривал.Нужно приготовить.
20.03.2013 в 6:26 пп
Андрей, всегда пожалуйста! Обязательно попробуйте такой рулетик! Не помню, где нашла, но мне он сразу тоже приглянулся!
21.03.2013 в 8:02 дп
Для меня тоже этот рецепт в новинку, так я еще мясной рулет не готовила — выглядит эффектно и, не сомневаюсь, будет вкусно.
21.03.2013 в 8:11 дп
Очень приятно, что мои эксперименты вам нравятся!
21.03.2013 в 9:40 пп
Точно станет украшением стола! Но , думаю, что ненадолго))) Такое первым делом разлетается)
22.03.2013 в 6:00 дп
Это точно!! У меня очень быстро улетел))) а думала растянуть хоть на пару дней)))
22.03.2013 в 4:59 пп
Такой сытное и оригинальное блюдо понравится всем. Надо выкроить время и приготовить, спасибо за подробное фото и рецепт.
22.03.2013 в 6:12 пп
Всегда пожалуйста) А что понравится — это точно))
14.04.2013 в 7:01 дп
[...] оставшееся теста, например, после приготовления мясного рулета из фарша или рогаликов из слоеного теста. На приготовление [...]