Куриное филе в кляре с морковкой (с видео)
Добрый день, дорогие друзья, читатели сайта «1000 рецептов». Сегодня хочу представить на ваш суд мой маленький эксперимент - наряду с фотографиями, которые я обычно выставляю к своим рецептам, я решила поснимать так же отдельно каждый этап на видео. Надеюсь, вам понравится. Буду рада получить ваши комментарии.
Я очень люблю курицу, так как с ней можно сделать очень легко и просто столько вкусных блюд! Например, курица с апельсинами в духовке или запеченная курица с помидорами и перцем — такая вкуснятина получается! А сегодня предлагаю вам опять новый рецепт — куриное филе в кляре с морковкой. Конечно, проще все-таки сделать обычное куриное филе в кляре, тут уж точно нет ничего сложного, но мне захотелось какого-то разнообразия. Поэтому получился такой интересный рецепт. И он, конечно, будет отлично сочетаться по вкусу с любым гарниром — это же курица с морковкой))
Необходимо:
400 гр куриного филе,
3 ст. ложки муки,
1 большая морковка,
2 яйца,
зелень (петрушка и укроп),
соль,
перец.
Как делать куриное филе в кляре с морковкой:
Для начала необходимо хорошенько вымыть наше куриное филе. После этого — обрезаем все ненужное — жилки, шкурку, хрящики, если есть — чтобы у нас осталось только мяско. Его надо нарезать на небольшие кусочки. Например, у меня получались 1-1,5 см с одной стороны. Сильно большие тоже не рекомендую делать, так как они не успеют нормально пожариться, пока будет жариться кляр.
Теперь готовим то, в чем будет обжариваться наше куриное филе.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Тогда она будет хорошо видна и чувствоваться в итоге. Если хотите, можно натереть на мелкой терке — тогда морковка смешается с кляром и будет более однородная масса.
Натертую морковку перемещаем в глубокую тарелку, потому что так будет легче добавлять к ней яйца, зелень и муку, а после это все и перемешивать.
Добавляем к морковке 2 яйца.
На досточке отдельно нарезаем зелень. Я брала укроп и петрушку.
Порезанную зелень добавляем к морковке и яйцам.
Морковку, яйца и зелень надо хорошо перемешать.
Также к полученной массе можно добавить и столовую ложку муки и так же все вместе очень хорошо перемешать.
Куриное филе надо хорошо посолить и поперчить, конечно, на ваш вкус.
Разогреваем сковородку и добавляем на нее подсолнечное масло.
Берем кусочек филе, обмакиваем сначала в муке со всех сторон, потом в нашем кляре с морковкой, чтобы хорошо сцепилось и кладем жариться на сковородку. Так делаем с каждым кусочком.
Таким котлеткам надо всего пару минут на каждую сторону, поэтому смотрите и вовремя переворачивайте.
Несколько минут — и такие котлетки готовы. Красивые и вкусные))
Получилось куриное филе в кляре с морковкой — целая тарелка
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой маленький эксперимент с видео. Буду очень благодарна за ваши комментарии
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






08.02.2013 в 6:59 дп
Да, не совсем обычный кляр, но стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
08.02.2013 в 8:57 дп
Пробуйте, получается довольно просто в готовке, но оригинально по вкусу.
08.02.2013 в 5:16 пп
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Курочку люблю=)
08.02.2013 в 5:50 пп
Екатерина, эксперимент с видео отличный! Котлетки прелесть, чувствую запах жареной курочки!
08.02.2013 в 6:21 пп
Спасибо большое, Евгения!!! Буду экспериментировать и дальше
) и курочка получается мммм ))))
15.02.2013 в 6:44 дп
Очень аппетитный рецепт! Просто и наверняка вкусно. И очень симпатично! Спасибо за рецепт!
15.02.2013 в 6:46 дп
Мила, спасибо, очень рада, что рецепт понравился
08.04.2013 в 9:54 дп
[...] целиком. Если хотите кусочками, то советую рецепт куриное филе в кляре с морковкой — вкус изумительный! А наша курица с орехами [...]