Как засолить семгу в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! В преддверие новогодних праздников хочется вкусненького и домашнего, что не готовится на протяжении всего года. Два дня назад опубликовала рецепты салатов на Новый год, которые можно приготовить и красиво оформить. А сейчас хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыбка, но не всегда засолка, которую можно купить, бывает именно такой, как хочется. Так как засолить семгу в домашних условиях очень просто, предлагаю сделать это к Новому году на праздничный стол.
Необходимо:
1 кг филе семги,
3 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара.
Как засолить семгу в домашних условиях:
Рыбку необходимо хорошенько вымыть, причем обязательно это должна быть холодная кипяченая вода.
На 1 кг веса семги необходимо 3ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если рыбки берем больше, то пропорционально увеличиваем и соль и сахар.
Сначала необходимо посыпать рыбку с одной стороны — втираем в чешую, чтобы вся семга была покрыта тонким равномерным слоем. Потом так же посыпаем и с другой стороны.
Когда рыбку уже натерли с обоих сторон, ее необходимо оставить на 1,5 — 2 часа впитываться при комнатной температуре.
После этого убираем засоленную семгу в холодильник на 1-2 дня.
Надеюсь, вам понравится такой простой способ как засолить семгу в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






16.12.2012 в 4:39 пп
Интересный рецепт засолки семги с сахаром! С сахаром еще не солили семгу! Буду пробовать! спасибо за рецепт!
16.12.2012 в 4:46 пп
Как раз попробовали то, что получилось — ооочень вкусненько))))
17.12.2012 в 7:15 пп
Сама еще не солила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
17.12.2012 в 7:17 пп
Рецепт от моей мамы — получается замечательно, пробуйте
18.12.2012 в 7:59 пп
спасибо за рецепт. я сам никогда не солил, а жена недосаливает...хотя тоже по рецепту делает
19.12.2012 в 6:30 дп
Пожалуйста! Рецепты разные, может вам именно так больше понравится
27.12.2012 в 12:09 пп
А я делаю немного по другому ( это, как вариант ещё одного рецепта):Мою рыбу простой водапроводной водой, протираю бумажным полотенцем. Пропорции соли и песка такие же,только добавляю в лоток перец горошком и лавровый лист.В холодильник ставлю сразу на 2-3 дня (в зависимости от толщены рыбы), раз в день переварачиваю. По прошествии времени опять рыбку обмываю водой из под крана(что бы убрать лишнюю соль — она уже просолилась и лишняя соль на рыбке не нужна а то будет пересолина), вытираю бумажным полотенцем и режу на тоненькие пластиночки, а лишнюю рыбку заворачиваю в фольгу, кладу в целлофановый пакет и убираю в морозильник до лучших времён.
27.12.2012 в 12:14 пп
Марина, спасибо Вам за ваш рецепт! Пересоленная семга действительно не очень вкусно получается, так что надо регулировать!