Мясные котлеты из свинины и говядины
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Котлеты — это один из наиболее простых вариантов мясного блюда, поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт — мясные котлеты из свинины и говядины. Сам рецепт вполне можно делать и отдельно с говядиной или свининой, но вместе получается намного вкуснее! Пусть вас не удивляет отсутствие хлеба в рецепте — да, так действительно получается очень вкусно. Советую попробовать! Мясные котлеты из свинины и говядины — прекрасное дополнение к любому гарниру, хоть к тушеной капусте, хоть к пюре!
Необходимо:
0,5 кг мяса — 250 гр свинины, 250 гр говядины,
1 луковица,
2 яйца,
1 картошка.
Как делать мясные котлеты из свинины и говядины:
Вне зависимости от того, какое мясо вы берете, его следует прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Если как здесь в рецепте вы возьмете свинину и говядину, ее необходимо хорошо смешать вместе, чтобы и то, и другое мясо равномерно распределялось по всем котлетам.
В фарш с луком добавляем 2 сырых яйца. Вместо хлеба в этом рецепте предлагаю добавить сырую картошку. Для этого ее предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Добавляем натертую картошку к фаршу и уже все вместе перемешиваем. Фарш солим и перчим.
Лук чистим и нарезаем не сильно мелко. Его необходимо обжарить на разогретой сковородке на растительном масле, так как добавлять мы будем его в готовом виде. Пожарив, добавляем к фаршу.
Из готового фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Как видите, мясные котлеты из свинины и говядины готовятся очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






15.12.2012 в 6:00 дп
[...] от команды Mail.Ru · Hello! I'm now looking out for boyfriend! Мясные котлеты из свинины и говядины | 1000 рецептов Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту [...]
25.03.2013 в 11:49 дп
[...] к любому гарниру. Рецепт практически такой же, как и мясные котлеты из свинины и говядины, с разницей, что используется другой вид мяса. Поэтому [...]
21.04.2013 в 1:07 пп
[...] Такие котлеты, как, впрочем, котлеты из телятины или котлеты из свинины и говядины, подойдут для любого гарнира. Готовятся они довольно [...]