Готовим суп с фрикадельками
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня готовим суп с фрикадельками! Этот простой и очень вкусный супчик вам обязательно понравится. В такой супчик можно добавить очень много различных ингредиентов, кроме фрикаделек.
Необходимо:
Говядина или другое мясо — 200 гр,
белый хлеб — 1 кусочек,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
картошка — 2 шт.,
морковка — 1 шт.
Как готовим суп с фрикадельками:
Для начала ставим вариться мяско (у меня была говядина). В кастрюлю, где после будем варить и весь супчик, кладем кусочек мяса и заливаем водой, чтобы мясо точно было покрыто.
Когда мясо сварится, достаем его и даем остыть. Разрезаем на небольшие кусочки, чтобы легче было прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера.
Для такого количества мяса необходимо добавить 1 кусочек хлеба. Но берем только мякоть, корочку оставляем. Замачиваем мякоть хлеба в воде.
Так как хлеб очень быстро вбирает воду, то хватит и пары секунд. После этого необходимо хорошенько выжать.
Теперь прокручиваем в мясорубке мясо и хлеб вместе, чтобы получилась кашица.
Сюда же добавляем 1 яйцо, меньше половины измельченного лука. Я перемолола это все еще раз в блендере — так фрикадельки получились очень нежные, но почти разваливались. Поэтому лучше не измельчать еще раз, а просто перемешать хорошенько вместе все ингредиенты.
Смешиваем оставшийся лук и натертую на крупной терке морковку и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
Картошку режем полосками и добавляем в бульон, который остался от вареной говядины.
Сюда сразу же добавляем и зажарку. Доводим до кипения.
Пока суп закипает, готовим фрикадельки. Из небольшого количества фарша делаем шарики и скатываем их руками. Они не должны быть большими, примерно 1 см в диаметре. Все равно они потом немного разварятся.
Когда суп закипит, добавляем уже приготовленные фрикадельки и так же ждем пока закипит.
Все, суп с фрикадельками готов!
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






11.03.2013 в 8:05 дп
Часто готовим дома такой супчик, всем домашним очень нравится. Фрикадельки готовим из сквинины.
11.03.2013 в 5:14 пп
Мне тоже нравится такой супчик! Вот только вчера доели, пришлось срочно готовить новый, но уже просто из говядины!!!
12.03.2013 в 6:54 дп
Да, из свинины тоже вариант! Супчик вообще универсальный.
12.03.2013 в 6:55 дп
))) Евгения, такие супчики — находка как для готовки, так и для еды — просто и вкусно!
12.03.2013 в 7:04 дп
Люблю этот супчик с детства,особенно сочные фрикадельки
12.03.2013 в 5:53 пп
да-да, сама с детства с фрикадельками супчики любила)
13.03.2013 в 1:59 пп
такой супчик и утречком можно...
13.03.2013 в 3:18 пп
В нашей семье тоже такой супчик готовят.
13.03.2013 в 3:29 пп
Можно-можно! У меня бабушка в детстве всегда с утра супчиком кормила)
13.03.2013 в 3:29 пп
Точно универсальный супчик))
13.03.2013 в 7:29 пп
Очень вкусный супчик с фрикадельками, спасибо,надо завтра приготовить.
14.03.2013 в 2:32 дп
Действительно вкусное блюдо, частый гость на нашем столе))))
14.03.2013 в 9:26 дп
Людмила, на здоровье вам и вашей семье!
14.03.2013 в 9:27 дп
Сергей, супчик действительно простой — готовить можно и часто!