Турецкая чорба
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня представляю вам очередного участника конкурса «Готовим для любимых»! Рецепт - турецкая чорба на украинский манер. Рецепт прислала Елена, город Киев. А вот и сам рецепт:
Чорба – национальный турецкий суп. Мой муж очень его любит еще со времен буйной молодости и частого посещения Стамбула, поэтому в один прекрасный день я решила попробовать его приготовить. Перелопатив массу страниц в интернете и смешав все это воедино, вышло примерно следующее:)
На кастрюлю около 4 литров нам понадобится:
1. 300-400 гр говяжьих ребрышек
2. 400-450 гр красной чечевицы.
3. 2-3 средних помидора
4. 1 морковь
5. 1 луковица
6. Растительное масло
7. Красный перец, паприка, соль, лавровый лист.
Как делать турецкую чорбу:
Ставим ребрышки вариться в кастрюле без предварительной обжарки, немного солим и бросаем пару лавровых листков.
Ребрышки варятся в среднем где-то часа полтора, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. Лучше выбирать ребрышки так, чтобы на них было не очень много жира, и было еще и мясо:))
Пока ребрышки варятся, можно успеть сделать маникюр, после чего приступаем к зажарке:)
На сковородке обжариваем лук.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем помидоры. Я изначально планировала 3 помидоры, но в итоге маленький помидор ушел назад в холодильник.
Все это тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в такую себе томатную кашу:))
Когда наши ребрышки хорошо проварятся, достаем их из кастрюли, обязательно вылавливаем лавровый лист (он нам там уже ни к чему), промываем чечевицу через дуршлаг и высыпаем ее в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавляем красный перец и паприку (я кладу где-то 2/3 столовых ложки перца и столько же паприки).
После закипания варить минут 15, после чего высыпать в кастрюлю зажарку со сковородки. Пока это все проваривается, мы берем ребрышки, отделяем мясо от костей и режем мясо на мелкие кубики.
Бросаем мясо в суп и помешивая, варим еще минут 5 и вуаля:)
Вот такой замечательный рецепт — турецкая чорба, думаю, понравится многим. Голосуем за рецептик в комментариях и кнопками соц сетей, помните, что все комментарии и голоса учитываются при подсчете.
Поделиться в соц. сетях
Share this post for your friends:






07.03.2013 в 2:43 пп
Коллега, разреши тебя поздравить
С прекрасным и весенним женским днем!
Хочу сказать, не стоит здесь лукавить,
Пусть счастье будет в гнездышке твоем!
Пусть каждый день тебя оберегают
Любовь, надежда, вера и семья!
Проблемы сами быстро исчезают
И будут рядом верные друзья!
07.03.2013 в 3:38 пп
Екатерина с праздником! Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Чорба — супер! Все болеем за нее!!!!
07.03.2013 в 3:52 пп
Спасибо за поздравления)) С наступающим праздничком!!
07.03.2013 в 3:53 пп
Спасибо за поздравления!! Евгения, всего наилучшего в этот весенний праздник и до, и после него;)
А чорба действительно замечательная))
08.03.2013 в 6:31 дп
В Канаде меня научили готовить оранжевую чечевицу как суп пюре, добавив соль и приправы и все. Такой классный супчик получается и полезный, ваш суп я обязательно попробую следующий раз. Приятного аппетита всем!
08.03.2013 в 7:33 дп
Да, стоит буквально немного изменить приготовление и получается уже совсем другое блюдо!